子ども部屋を物干しに使うことについて相談があります。リビングと階段では見栄えが気になるため、子ども部屋を候補に考えていますが、最適な干し場所はどこでしょうか。
子ども部屋を物干し部屋に使っている方いますか?
今リビングとリビング階段に干していますが、見栄えが気になっています💦
物干し場所の候補
・庭
→かなり虫が多いので無し…
・ベランダや浴室
→十分なスペースが無い
・子ども部屋(2F)
→洗濯機からは遠いが、現状物置になっており空き部屋
子ども部屋に干す場合は部屋干し用の除湿器を買おうと思っています。
どこに干すのが最適なんでしょうか…
- とうふ
コメント

ままり
子供部屋では無いですが、4畳くらいの収納部屋に除湿機と扇風機で干してます!

退会ユーザー
子供部屋空いてるので雨の日はそこに干してます!
除湿機使ってますよ👍
子供が一人部屋使う頃になったらまた干す場所考えますがそれまではしばらく部屋干し用の部屋のつもりです笑
-
とうふ
空き部屋有効活用できて良いですね!☺️
子どもが1人部屋使うのなんて10年ちょっとの間ですもんね✨それにその頃には今より性能良い乾燥機が出ていることを信じてます。笑- 5月5日
とうふ
除湿機と扇風機で干されてるんですね!うちも子ども部屋が4-5畳です☺️物干し部屋にちょうど良いサイズですよね✨
ままり
湿気は下に落ちてくるので、除湿機で洗濯物の下の空気を循環させて、扇風機で洗濯物に風をおくるとすぐ乾きます😊
とうふ
循環させるんですね✨うちも併用しようと思います☺️ありがとうございます!