コメント
晴日ママ
長男の友達が
4月で6歳になりましたが
まだ飲んでますよ😁
夜寝る前だけだそうですが
お母さんは
辞める時期完全に逃したと言ってました🥲
退会ユーザー
姪が3歳2ヶ月まで飲んでました。
(年少さんになるタイミングで辞めた)
公園に遊びに連れて行っていたら、急に走り出して
「ちょっとオッパイ飲みに帰ってくるー!」って言っていました🤣
可愛かったですが、義姉頑張ってるな〜って思っていました。
私は1歳10ヶ月で辞めてしまったので。
今3年生ですが、未だに触ったり吸ってみるって言ったりするそうです。
気持ちの切り替えや入眠が他の事でもできるのであれば、コミュニケーションとしてあげるのは良いと思います☺️
-
ちぃ
回答ありがとうございます!
上の子は2歳の時、私の手術があったので強制的に卒業。
下の子はなかなかきっかけもなくズルズルと…
お散歩でベビーカー乗りながら寝たりはするんですけど、夜はやっぱり添い乳になっちゃって💦
やっぱり2歳半でまだ飲んでるのはやめたほうが良いですよね(ノ_<)- 5月5日
-
退会ユーザー
やめた方がいいと判断される理由にもよりますかね。
お子さんもママもお互いに幸せな時間になっているなら、私は無理に辞めなくてもいいと思います☺️- 5月5日
-
ちぃ
年齢的に、もうこの子が最後って思うと…
ついついまだ授乳しててもいっかなーってなっちゃっています💦
でも、プレ始まるから辞めさせた方が良いのかって葛藤してるんです😂- 5月5日
もも🍑
うちもまだ飲んでます笑
昼も暇があれば1.2回はおっぱい、夜の寝かしつけは絶対におっぱいです😂助産師さんには5歳くらいまでは好きなだけ飲ませてあげて良いと習いましたが、義姉やらには驚かれます笑 同じ月齢のお友だちもまだ飲んでる子いますよ😉
もうすぐプレ始まるし…いつやめようか悩んでまだ考えられていません😅😅
-
ちぃ
お仲間ー✨
そうなんですよね、夜はおっぱい😂
なのでまだ朝までグッスリ眠れた事ないんです(笑)
助産師さんが5歳まで良いって言ってるなら、まだあげてても良いかなって気になってきました!笑
上の子の時、断乳の恐怖味わってるので😱下の子はなるべく自然に自分から卒乳してほしくて…💦
そんな都合よくいかないか(笑)- 5月7日
-
ちぃ
- 5月7日
ちぃ
寝る前飲んでると、やっぱりなかなか辞められないですよね(´・ω・`)
辞める時期、難しいー💦