※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんとスゴカルを使っているけど、B型ベビーカーに買い替える必要はある?使いやすさや扱いについて教えてください。

スゴカルやメチャカルの軽量AB型と比べて、B型ベビーカーってどうですか?
子どもは今5ヶ月で、コンビのスゴカルをレンタルしています。もともと腰がすわったらB型に買い替えるつもりでしたが、スゴカルで不便していないので、このまま買い取ってもいいかな?と思い始めました。
両方使っていた方、扱いやすさなど教えてください😊

コメント

メチャカルかな?5年前のですが😂2人目もずっと使ってます!2人目考えてるならABの方が使い勝手はいいですね❤️B買い直そうかと思いましたが一歳からはほとんど出番もなかったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一歳から出番無かったとのことですが、お散歩や買い物などはどのようにされてましたか?

• 5月5日

退会ユーザー

お散歩は歩いてですね!歩きたいが多かったのでベビーカーは荷物でした😂
    買い物は車がメインなので降りたらお店のカートに乗せてました❤️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんよが上手なお子さんだったんですね❤️車でお買い物だったらベビーカーは無くても大丈夫そうですね😊

• 5月5日
匿名ちゃん

今スゴカルを使っています。
大きくなってきて子供が重くなってくると小回りが効かないのでお店の中でUターンするのにもゴツっとなって「んぁ!」となります…
背もたれも斜めなのでもう少し起き上がらせたいのに出来ないですし…
5か月だったらもう少しでB型乗れるし絶対B型の方がいいですよ!

今一才ですがAB型がもったいないし買い換えるかものすごく悩んでいます。
先日B型を試乗したらものすごく操作性が良くてびっくりしました…
お財布さえ許すなら絶対B型!

ピジョンビングルは荷物入れも広いのでおすすめです!
サイベックスのリベルはさらに操作性が良くコンパクトになるのですが、荷物いれは小さめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    お店の中で方向転換するとき、既にちょっと気になってました💦
    ピジョンのビングル良さそうだなーと思ってました!私もお店で試乗してみてから買うか決めようと思います✨
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月8日