子育て・グッズ 退院時にはおくるみが必要ですが、ブランケットで代用する予定です。ベアフットのベビーブランケットを使おうと考えています。大きさや素材についてのアドバイスが欲しいです。 1月19日出産予定です(^^) 退院の時はおくるみが必要だと思うのですが、ブランケットを変わりに使おうと思ってます☆ ベアフットのベビーブランケットです! 使ってた方いますか? ちなみに、大きさはどれくらいがいいでしょうか? 綿100がいいと聞きますが冬生まれなのでベアフットを選んでるのですが、、、 よろしくお願いします(^^) 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 1 ベビー 出産 おくるみ 冬生まれ はるちゃむ(8歳) コメント からちゃん 上の子が1月7日生まれですがおくるみはかってません。 ベアフットじゃないので答えになってないと思いますが。 おくるみの代わりにお昼寝用の毛布を使いました(^^) ちなみにポリエステル100です。 9月3日 はるちゃむ ありがとうございます(*^^*) 冬なのでポリエステルの物でも大丈夫ですよね! ベアフットもどちらかというと毛布っぽいですし☆ 大きさはどれくらいでしたか? 9月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるちゃむ
ありがとうございます(*^^*)
冬なのでポリエステルの物でも大丈夫ですよね!
ベアフットもどちらかというと毛布っぽいですし☆
大きさはどれくらいでしたか?