※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊活中の方が病院で後輩に遭遇し驚き、不妊で悩む人が多いことに気付きました。願いが叶いますように。

最近2人目妊活をはじめ、さっき検査で病院に訪れたら、職場の後輩が患者さんでいました😳

私は1人目から通っており、ふれられたくない派の人なので気づかないふりしてスルーしましたが、びっくりしました!!!

1人目のときは周りを気にする余裕なんてなく、なんで自分だけと悩んでましたが、みんな言わないだけで、意外と不妊で悩んでる人多いんですね😭💦

望んでるすべての人が授かれますように😭💓
すみません、質問じゃなく雑談でした🙏

コメント

ママリ

分かります!
結構ママ友になった時に喋ったりすると、案外病院に通ったって言う人多いなーと思いました😳

• もも

もも

そうなんですね!みんな話さないだけで悩んできた方多いんですね😭

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私も娘の時同じ職場の後輩の子が同じクリニック通ってました💦
私も触れられたく無いし、顔を合わせるのも気まずかったので時間をずらして通院するようにしました💦
今は2人目で通院していますが、違う部署の先輩が通っていて1人目がなかなかできないのだろうなぁと思います。
皆言わないだけで悩んだりしているのかもしれませんね😭

• もも

もも

お互い気まずいですよね💦
    次の診察も時間かぶったらどうしようと今からドキドキしてます💦
    分からないだけで悩んでる方多いみたいですね🥲

• 5月5日
トモヨ

表だけみれば何事もなく赤ちゃんを欲しいタイミングで授かっているように見えますが、裏をみれば流産したり何周期かリセットしたり実は不妊だったり、話さないだけで色々あるんだと思います🤔🤔

うちも2人とも、有り難い事に早くに授かってますが男性不妊です、病院には通ってませんでしたが✋
特に周りに話していないので周りから見れば順調そうで何事もなく見えると思いますm(_ _)m

• もも

もも

不妊治療していると、すぐ授かれた方を事情も知らず羨ましく思ってしまいがちですもんね🥲

• 5月5日