※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
妊活

基礎体温が低いけど安定していて妊娠した経験のある方いますか?可能性はあるでしょうか?

いつもより基礎体温低いけど安定してて妊娠したよって方いらっしゃいますか?

いつもはクリニックに通っていてタイミングでしていますが今月は行けず生理期間中とかも体温測っておらずそろそろ排卵日かなってところで測り始めた感じです。
下がったところからこんなに一気に上がったのは初めてだったのでびっくりて、しかもいつもは途中で下がるのにそれもなく。
ただ全体的には低いなあと感じています。

妊娠した時はいつもより高いと聞くので安定してるってだけじゃダメなのかな〜と…
特に症状もないので検査薬して真っ白見るのも怖いです🥲
可能性はありますかね?

コメント

はじめ

私今回がそうでした。
いつも36.8-36.9なのに
今回の高温期は36.6-36.7でした。たまに36.5に落ちたり。でも妊娠確認できましたよ😇

• みーん

みーん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!生理予定日前に何か症状などはありましたか?おりものとかいつもと違ったりしましたか?

• 5月5日
  • みーん

みーん

ご妊娠おめでとうございます✨

• 5月5日
  • はじめ

はじめ

おっぱいが張ってめちゃくちゃ痛かったです!あとはおりものが白くてペタペタしてて量が多く、おりものシートだと黄色っぽいような色味でした。

• 5月5日
  • みーん

みーん

おっぱいの張り全然感じません😭
    気持ち悪いとかそういうのも全然なく…
    おりものはカラカラの日もあれば白っぽくトロッとしてる日もあり…
    これはリセット待ちですかね😭

• 5月5日
  • はじめ

はじめ

私はいつも体温14日目に落ちて16日目に生理が来るので
    現時点だと子宮あたりがもやもや生理きそうな違和感があります!

胸の張りとかは人それぞれなのでなんともいえないですけど..1人目の時はつわりは全く無くて気持ち悪さなんて感じたこともなかったですし😅

• 5月5日
  • みーん

みーん

私はだいたい12日目には落ちるのですがまだ一応高温期なので少し期待しつつ…
    でも痛いってほどではないけど生理来そうなモヤモヤはあって🥺

• 5月5日
  • はじめ

はじめ

そうなんですね!
    いつもと体温違うなら期待しちゃいますね!!
    継続しますように!!

• 5月5日
  • みーん

みーん

ありがとうございます!
    まりさんもお体ご自愛ください。

• 5月5日