※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
家事・料理

家庭菜園ちょっと、食卓がうるおう?!豪華に見える野菜、ハーブ教えてく…

家庭菜園

ちょっと、食卓がうるおう?!豪華に見える野菜、ハーブ教えてください。

バジル、ミントはあります。

コメント

そのまま食べたりはしませんがタイムとかローズメリーは飾ると映える気がします!
イタリアンパセリは味もマイルドなのでパスタとかに刻んでパラパラしたらお料理の味を邪魔することなく色合いも良くなりますよ✨

• さらい

さらい

イタリアンパセリも、きょねんのが、またはえてきてました。(笑)

タイム、ローズマリー!ありがとうございます。

• 5月5日
®️®️

豪華に見えるわけではないですが、使いやすい・育てやすいのは大葉やパセリかなと思います!

• さらい

さらい

大葉は、地植えしないほうがよいですか?ふえすぎます?

• 5月5日
  • ®️®️

®️®️

アパート時代にプランターでやっていただけなので、地植えしてどうかはわからないです…

管理していれば大変なことにはならないかなとは思いますが!
    職場に植えてあったのですが、大惨事にはなってなかったので

• 5月5日
ドラ

ルッコラと、ベビーリーフ植えてます。
毎日収穫して、サラダ食べれてます。

大葉は地植で植えてましたが、翌年から、落ちた種から続々と、はえてきてました。
ミントよりは、増殖すくないですけどね。