※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家事・料理

日立のビックドラムでCO2のエラーが出て洗濯出来ません😭調べると排水溝…

日立のビックドラムでCO2のエラーが出て洗濯出来ません😭
調べると排水溝が原因で洗濯機を持ち上げれないので
修理に来てもらうしかないですか?😢
どのくらいしますか?

自分で直された方いますか?

コメント

🌟

私もそれあります!!どーしたらいいかなって思いながらいたも電源きったりいれたりしてます。それでもだめですかー?😫

あんぱんまん

我が家のc02エラーの対処法です!
洗濯機の下にパン?受け皿?ありますか?あれば下の糸くずフォルダーを、少し回して、ゆっくり排水します。念のためバスタオルで漏れてもいいようになければバケツを用意して、溜まったら糸くずフォルダを閉めて捨てるを繰り返して水が完全に出なくなるまで繰り返します。
糸くずフォルダのゴミを捨てて水が完全に溜まっていれば少しタオルで吸わせて排水口ハイターが200以上入るようにします。
排水口ハイター(髪の毛ヘドロにきくやつ)を入れて、指定時間の倍の時間放置します。
水位が下がったらまた排水口ハイターを足します。
終わったら洗濯機内の洗濯物を一度お風呂場か手洗いボウルに置いておき、普通運転か曹洗浄をします。

これでひとまず使えるようになります!

•   

わかりやすくありがとうございます😊

• 5月5日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

あと、修理の方に言われたのですが、洗剤カスが詰まる事もあるそうなので洗濯機は通常運転をして、月に一度層洗浄を洗剤なし、3〜6ヶ月に1度層洗浄クリーナーを使って普通運転すると詰まりにくいそうです!

• 5月6日
ザト

排水のところを掃除してないとそうなります💦
我が家で10年近く使ってたビッグドラムも全然掃除してなかったら同じ症状が出ました。
型によって場所が違いますが、我が家の前の機種だと左下の扉を開いたらそこにゴミが絡まって詰まっていて、8年くらい掃除してなかったので取り除くのも大変でしたが、綺麗にしたらまた使えましたよ😊
今は別のビッグドラムを使ってますが、マメに掃除してるので、もうそうならないと思ってます💦

•   

そうですよね
    掃除する頻度を上げるようにします🥲

• 5月5日