※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子供がベビーベッドの柵に頭をぶつけた。状況が驚きで記憶が曖昧。足の力が強くなり心配。様子見て朝まで寝かせた方がいいですか?

ベビーベッドの柵で頭を打ってしまいました

先程寝ているときに「ガンッ」と音がして、見ると子供の頭がベビーベッドの柵に当たっていました。
私自身が寝ていたのに気づいたということは、大きな音だったのかな?とも思います。
その状況に驚きすぎて記憶が曖昧なのですが、一瞬ふえっと泣きそうになったような、、でも泣くことなくそのまま眠っています。
最近足の力がどんどん強くなり、上に上がったりするようにもなってきていて、大丈夫なのか心配です。
(今回は上ではなく90度回転してぶつかっていました。)

今のところスヤスヤと眠っているのですが、朝まで寝ずに様子見てた方がいいですよね😵💦

みなさんはこのような経験はありますか?その場合はどうしたか教えていただけるとありがたいです。
はじめての育児で心配なのでこちらで相談させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

トンカツ

朝まで寝ずに見てたらママが1日持たないですよ💦

スヤスヤ寝てるなら大丈夫です😅

うちなんてしょっちゅう頭ぶつけてましたよ😂
今も床にゴンってなったりしょっちゅうです🤣
何も問題なく元気に過ごしてます!

• まー

まー

そうですよね😭
    今も眠いけどなんとか起きてました💦

しょっちゅうぶつけてるのですね🤔
    音がして目覚めたことが初めての経験で、こんな時間というのもあってか、気持ち的に余計に不安でした💦
    そんななかコメント頂けて救われました🙇‍♀️

経験談も教えていただき、ありがとうございます😊

• 5月5日
まいちゃん☆

うちの子もよく頭ぶつけていますよ~
動くようになったら仕方ないです!笑

• まー

まー

動くようになると、そういうのもつきものなのですね😭笑
    コメントに救われます🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 5月5日