※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で腹痛があります。生理痛のようで、出血や我慢できない痛みはないですか?同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。
今日の夜から生理痛のような腹痛があるのですが、同じような方いませんか?
出血など我慢できない痛みではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛ありました☺️
子宮が大きくなるから痛むらしいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか🥺
    ずっと続くわけではないんですが痛みがあったので心配で😢

• 5月5日
miko

出血がなければ大丈夫かとは思いますが、明日の朝まで続くようなら病院へ連絡して念のためみてもらってもいいと思います☺️
なにもなくても安心できますしね☺️
激痛の我慢できない痛みならすぐに病院へ連絡してみたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になったら落ち着きました😌
    そうですね、繰り返したり痛みが増すようだったら病院に連絡してみようと思います!

• 5月5日
ちーかま

分かります、わたしも急に立ったり動いたりするとうう…ってうずくまりそうになる痛みがあります😩💦
不安になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は咳とかするとズキっと一瞬痛くなる感じはあります!
    あとは生理痛のような痛みでずっと続くわけではないんですが不安です。
    横になったら落ち着きました🥺

• 5月5日
にこ🔰

私も初めての妊娠でなにもわからず…初期の頃から腹痛を感じてました😥 
動きを止めて暫くしたら収まるし、出血してないし、激痛でもないし、大丈夫だろうと思ってましたが後期にはいって切迫早産の診断で入院。
今思えばあの痛みは子宮が収縮して張っていたのかも…と
あまりに頻繁に感じるのなら先生に相談されることをおすすめします(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠、わからないことだらけで不安ですよね。
    私は2人目なのですが未だに不安でいっぱいです。
    上の子もまだ小さいので切迫になる可能性もあるのかなと思ってしまいます😣
    今は痛みが落ち着いたのですがまた繰り返したり痛みが強くなるようだったら病院に連絡してみようと思います!

• 5月5日
kinoma

私も初期ですがたまに生理痛に似た痛みがあります。
心配ですよね😭

S

私も今子宮が張ったり腹痛があります。

ちゃ

左下腹部と腰の痛みあります😭
腰が少し辛くて
夜たまに起きたりしますが
立てない程ではないですよ!

まぁちゃん

私も生理痛の様な腹痛があって少し茶おりと、うっすら赤い出血があったので病院行って聞いたら、鮮血があったり動けない程じゃなければ痛みが和らぐまで横になっててと言われました🙋‍♀️