※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで抱っこしても寝ないので困っています。対策があれば教えてください。抱っこしても重くて疲れるし、眠いです。

ここ5日程置くと泣くを繰り返し23時〜5時半まで抱っこしてて一睡も出来ません😭なにか対策あるんですかね…沢山抱っこ今のうちにしてあげようと思って過ごすようにしてたんですけど、もう重いし部屋は狭いし隣の家は近いし…眠いしで、どうにかして置いても寝て欲しいです

コメント

もんちっち

毎日お疲れさまです😢💓
背中スイッチってやつですね、、、😭
私は毛布で娘を包み、背中を少し丸めた状態で寝かしつけた後そっとお布団に置くとそのまま寝てくれることが多かったです!
あとは腕枕してあげると安心して眠ってくれましたよ!

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きはどうですか?
新生児の頃、ラッコ抱きで寝てました!!
寝たなぁって思ったらソファやクッションに座ってそのまま抱き締めて寝るって感じです!!

はじめてのママリ🔰

分かります!
私の娘も生後2ヶ月くらいのときは、背中スイッチがひどくてひどくて…😓
(昼夜逆転していたのもあって💦)
何してもダメで、もう抱っこしたまま寝ちゃったりしていました😭😭

よく聞くのは、おくるみで包んであげたり、日中お散歩してあげたり、スワドルアップ着せたり…ベタな回答ですみません( ˊᵕˋ; )💦

ちゃちゅちょ

おくるみ(無ければバスタオル)でくるむだけで、だいぶ背中スイッチ改善しますよー!
おためしあれ!

まま

うちもなかなか置いて寝てくれなかったので、抱っこしたまま寝てたりしてました😭😭
肩とかも痛くなりますよね🥲
うちは、おしゃぶり使ってます😭

おにぎり

お疲れ様です😭
うちはトッポンチーノ使ってました!
起きちゃうときもあったけど、けっこう勝率高かったです!