※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラケル
子育て・グッズ

ハイチェアから卒業し、キッズチェアを購入。椅子から落ちたりテーブルを押したり困っています。オススメの椅子や対策を教えてください。

ベビービョルンのハイチェアを使っていて、卒業した方は次の椅子は何にしましたか?

ハイチェアが小さくなり子供も座るのを嫌がり出したので新しくキッズチェアを購入しました。(写真の物です)今まで抜け出せない椅子で大人しく食べていたのですが、テーブルをほふく前進したり椅子から落ちたり大変です。チェアベルトも嫌がります。
オススメの椅子や対策あったら教えてください。

コメント

ママリ

ベビービョルンから大和屋のすくすくチェアスリムプラスに変えました。

使うときは付属のガードを取っ払って、食卓テーブルと椅子をぴったりくっつけて抜け出しにくくして使用してます…ただもしかしたら抜け出そうと思えば抜け出せるのかもしれません…完全に解決とはならないかもです💦ご参考までに。

• ラケル

ラケル

コメントありがとうございます😀今の物より脱出しずらいと思います。検討してみます✨

• 5月5日