※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

子供の日のメニューで悩んでいます。義両親を招いての食事です。ちらし寿司、たまごサラダを包んだ春巻き、マカロニサラダを予定していますが、他にいいメニューはありますか?

子供の日のメニューで悩んでます!!!
義両親を招いての食事です。※このご時世なのでいろんなことに気を付けますが※

ちらし寿司(細切りたまごやお刺身添えます)、たまごサラダを包んだ春巻き、マカロニサラダを予定してますが、他にいいメニューありますか???

コメント

ママリ

ちらし寿司には
はまぐりのお吸い物が好きです💓💓

• m@

m@

合いますよね~(๑ ́ᄇ`๑)
    ただちょっと、汁物はなくしたくて💦コメントくださったのにごめんなさい

• 5月4日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちもよく似たメニューです✊+唐揚げが出ます💓

• m@

m@

春巻きに唐揚げ、悩みました!!
    春巻きは揚げ焼きしますが、春巻きに唐揚げ?ちょっとコテコテかなと思い1歩引いてたのですが、やっぱりアリですかね☺️ありがとうございます!!

• 5月4日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちもコテコテかな思ったんですけど、お寿司がさっぱりやし、油も一緒に使えるしと思い😣❤️
    サラダも作りますし、それでコテコテをカバーですっ!笑

• 5月4日
  • m@

m@

なるほどヽ(。・ω・。)ノ
    全然アリですね!!用意します😋

• 5月4日
maimai

ちらしにお刺身があるとはいえ、メインの肉魚料理がないなぁ💦と思うので、私ならローストビーフ作ります😊
お酒にも合いますし、他の料理とかぶったりしないし、作るの意外と簡単なので⤴️(炊飯器でも作れるし、周りを焼いてからお湯に入れて放置とかでも作れますし)

もしお子さんがある程度大きくて唐揚げ好きなら、唐揚げにします。
春巻きとかぶるし重たいかな?と思いますが、子供を理由にして。笑