コメント
退会ユーザー
精算してから5年後かな〜〜とは思いますσ(^_^;)
ザト
最低5年ですが、銀行によっては一生ローンが組めないこともあります。
なので、精算から5年経過したら、一度ローンを申し込んでみると良いと思います♪
-
りょりょすけクリニック
一生ですか~_~;
ローン組めるかの確認って、家が決まってからになるんですかね?- 9月2日
-
ザト
そうですよー╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 9月2日
-
りょりょすけクリニック
なるほど〜ありがとうございます☆
- 9月2日
琉桜mama
5年で事故情報は消えますがローン組むには7年後と不動産の人に言われました( °_° )!
-
りょりょすけクリニック
そ、それは困りますね💦
下調べ入りそうですね…- 9月4日
まろちゅ
一回乗ってしまうと、個人で開示できる与信情報からは消えても、保証会社がその情報を持ち続けていたりするので、5年過ぎたら組めると言うわけではないです💦
どの情報を何年重視して審査するかは保証会社によるので、結局のところ審査してみるしかないですが、
10年前の事故で組めない人も結構いるので、あまり期待しない方がいいかもです😢
-
りょりょすけクリニック
ほんとそうですね、すぐ組めると期待せずに慎重に計画立てたいと思います!
- 9月4日
mei
まずはCICに情報開示してみてはいかがでしょうか?
ローン審査するときCICも見られます。
強制解約された会社が使ってる保証会社とかだとローンは難しいと思います。
CICには載ってなくても、強制解約された会社には一生残ると思うので…
ブラックがなくなったら審査の甘いところでカードを作り、1.2年はカードを使ってちゃんと支払いしてクレヒス作ったら違うと思います。
10年も前の話ですが、旦那も強制解約、審査の甘いところでカード作って使わせました。
昨年マイホーム購入してローンは旦那名義です。
-
りょりょすけクリニック
クレヒスですか、初めて知りました!
それも検討してみます!
ありがとうございました!!- 9月4日
りょりょすけクリニック
ですよね!
あと2年ほどなので…