※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

お子さんが4人以上いる家庭では、いつもご飯を何合炊いているのか気になります。4合では足りないことが多いです。

お子さん4人以上いる方、
いつもご飯何合炊いてますか??😂

うちは4合すぐなくなってしまいます...😂
旦那と他の家庭は何合炊いてるのか気になったので
質問させてもらいました😂

コメント

子供3人ですがうちは8合です。笑
うちはとにかく旦那がめちゃくちゃ食べます💦旦那だけで1日に5〜6合です😂😂

• sa

sa

コメントありがとうございます😊
    旦那さんだけで5.6合は凄すぎます🥺
    お子さんも結構食べられますか??

• 5月5日

退会ユーザー

旦那がすごい食べるので10kgのお米が1週間くらいで無くなります😂
    子供は少食で、娘がお茶碗モリモリに食べるくらいで息子2人はちょこっとです🥺🤚🏻

• 5月5日
  • sa

sa

旦那さんすごいですね🥺10kgのお米たしかにすぐ無くなってしまいますね😂😂
    お子さんは少食なのですね🥺
    質問なのですが、月の食費とかっていくらとか聞いてもいいですか??🥺🥺

• 5月5日
h1r065

うちは4合です。
一回でなんとか足りてます。いま旦那のお弁当、息子のお弁当作らないでいいので3合でも学校保育園あるときは足りるかなです。

• sa

sa

コメントありがとうございます😊
    お子さん結構おかわりとかしますか??

• 5月5日
  • h1r065

h1r065

するときはみんな2杯目食べてますよ。なくなったら旦那のはあとから炊きます。基本は大人1こども4で夕飯は食べるので。旦那はあとから帰宅なのでなんとかあとから炊いて間に合う感じです。今のが壊れたら10合に変えます

• 5月5日