※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぶちゃん🔰
妊娠・出産

性別がわかった時期と胎動を感じた時期について教えてください。

いつもお世話になっています🍀
昨日はエンジェルサウンズについて教えて頂きありがとうございました💕

皆さんは、何週頃から性別わかりましたか??また胎動を感じられた時期も教えてもらえたらありがたいです😚

コメント

よっしー🔰

私は初産婦で、20週で胎動を感じました✨
そして、21週で性別が男の子だとわかりました☺️

• うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

コメントありがとうございます😊
    私も初産なので、胎動がどんなものなのかなぁと今から楽しみです😘
    性別もその頃にわかられたのですね✨一ヶ月後位にはわかるかなぁ🤭💕楽しみに過ごします😁教えてくださりありがとうございます🍀

• 5月5日

17週で胎動を感じて20週で性別教えてもらいました😊✨

• うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

コメントありがとうございます🍀17週でわかられたのですね🥰✨私も早ければ二週間後くらいにはわかるのかな👶💕健診までが長く感じるので、早く胎動を感じて安心したいです😘教えて下さりありがとうございました😊

• 5月5日
まいちゃん☆

20週すぎで胎動が分かり、
24週で性別が分かりました😄

• うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

コメントありがとうございます💕
    6ヶ月に入る頃には胎動も感じられるのですね🥰性別ももう少し先ですが楽しみです🍀教えてくださりありがとうございます❤️

• 5月5日
ママリ

16週ではっきり性別がわかりました☺️胎動も16週からこれかな?と確信は持てなかったですが、ポコポコしてて今でも元気にポコポコしてるのできっと16週のもそうかなぁと思ってます✨

• うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

教えてくださりありがとうございます😊16週で性別も胎動も😘💕すごいですね😌私も早ければ来週には?!安定期に入るまでドキドキですが、胎動や性別がわかる楽しみを待ちながら過ごしたいと思います😉🍀ありがとうございます✨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

18wくらいから、これかな?ってゆう胎動から20wすぎにはハッキリ分かるようになりました👶🏻🤍

性別は24wで女の子確定と言われました!

• うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

コメントありがとうございます🍀早ければ5ヶ月の間に胎動も感じられるのですね💕胎動を感じ始めてからは、やはり毎日感じるものですか?初産なのでわからず😂赤ちゃんの動きを感じられる日がくるのが楽しみです❤️❤️教えてくださりありがとうございます😉

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は、寝っ転がったりしてないと分からなかったです!
    なので自分が朝から動いたりしてると、あれ今日胎動感じてないな。って思う日もありましたが、なんだかんだ寝る前とかに感じてました!
    今では座ってたり立ってたりしててもポコポコと感じます👶🏻🤍

• 5月5日
  • うぶちゃん🔰

うぶちゃん🔰

ご丁寧にありがとうこざいます😌✨寝転がってるときや寝る前がわかりやすいのてすね💕私も時期になったら意識してみますね😊そして26wにもなると、立ち座りの動作でも感じるのですね🥰楽しみです🍀
    お互い身体を大切に、元気な赤ちゃんを育てながら妊婦生活楽しみましょうね😍✨

• 5月7日