はじめてのママリ🔰
画像貼れてませんでした💦
ままり
下げられますよー!
うちはオール電化、5人家族で50Aにしました!
3人家族の時はガス併用ですが30Aにしてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭わー良いこと聞きました🥺❤️連休明けに聞いてみます🥺
- 5月4日
ママリ
普段使っててブレーカー落ちてないなら変えても大丈夫かもですね😊
うちはオール電化、4人家族、60Aですが、冬だとエコキュートが朝7時まで動いてるのでその時にIH、洗濯機、エアコン、レンジ使うと必ずブレーカー落ちます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊普段ブレーカー落ちたことないです😍
オール電化だとたしかに厳しいのですかね🥺💦
家の規模で設計士さんが選んでくれたみたいなのですが実際家にいる時間長いの私だけなのでそんなに使わないから大丈夫かなと思って😁- 5月4日
ママリ
普段の生活でいちばん電気使う場面(IH調理しながら電子レンジ使いながらドライヤーするとか)でブレーカー落ちてないなら、下げても大丈夫だと思いますよ☺️
もし下げて落ちるようなら、落ちないように気を付けて生活してみて、それでもダメならまた上げればいいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭IHしながら電子レンジ使いつつドライヤーめっちゃやってます🤣プラスケトル使っても落ちないです!落としても大丈夫そうですかね😆ありがとうございます😭
- 5月4日
-
ママリ
ちなみにですけど、我が家でIH使いながら電子レンジ使いながらドライヤーで40Aで落ちません😁
もちろん使ってる家電によってどれだけ電気使うか変わってくるので絶対大丈夫とは言いきれませんがね😅- 5月4日
退会ユーザー
IH、ドライヤー、電子レンジ、エアコン、ケトルの時あります😂50Aです❤
はじめてのママリ
太陽光発電をしている場合は下げれないと言われました。
天気がよくたくさん発電した時に、アンペアが高くないと負荷が高くなってしまいブレーカーが落ちて発電が出来なくなるそうです。
コメント