※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

主人が転職を考えており、一般社団法人の仕事に興味があるようです。一般社団法人の仕事内容や給与について知りたいです。身近に経験者がいらっしゃれば教えてください。

主人が転職を考えています。
急いで探しているわけではないですが、
最近知り合いの方から一般社団法人のお仕事を紹介されたみたいです。まだ詳しくはお話が聞けていないみたいですが、
一般社団法人といっても多数あると思います。
どんな仕事か想像がつかないのですが、少し気になり質問してみました。
ご家族やお知り合いで一般社団法人のお仕事に就かれてる方いらっしゃいますでしょうか?どういったお仕事内容や、給与面教えていただけますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

以前一般財団法人の仕事してました。
財団法人でも公益と一般があって、公益財団法人は利益を求めない?ので公務員的な位置ですが、一般財団法人は他の会社法人と一緒です。
ちなみに健康診断の会社です。

• coco

coco

ご回答ありがとうございます!
    財団法人にもたくさんあるんですね🤔やはり公務員の様な位置なんですね!参考になります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 5月5日