※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えて一日中コロコロして泣いている。家事が進まず、外出も大変。夜は寝返りで起きてしまう。

寝返りを覚えた娘、、こんなにも一日中寝返りコロコロしてるんでしょうか?😭
毎回戻しても戻してもコロコロ転がってて泣いての繰り返しで全然家事も進みません💦
家にいるとずっとこの繰り返しなので、ベビーカーで外行ったり、チャイルドシートにのせてドライブに連れ出したりしますが、最近暑いし私がバテてしまい毎日毎回とは行かず、、、。

夜も体をひねってしまい、ベットの柵(ベッドガードあり)に顔をつけてしまい起きてしまいます😭

コメント

ままりん

そんなもんです😅
寝返り返り出来るようになったらまだマシですが、寝返りしては泣く→戻してもまた寝返りして泣くのエンドレスですし、うつ伏せが気に入りだすとお腹が圧迫されるからなのか吐き戻しも増えるし‥😅

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですねー😭😭😭
    うつ伏せ気に入ってて寝返った瞬間はニコニコなんですが、結局疲れて泣くし、なんなら早めに戻しても泣くしもー疲れます😂😫

• 5月4日
  • ままりん

ままりん

そのうち寝返り返りも出来て、それがまた片方向だけだと永遠に右ばっかりとかに転がっていって、壁にぶつかって怒って泣いてるとか、寝てて気付いたら寝返りしてて起きちゃって泣くとか、そのままうつ伏せて寝ちゃってこっちが心配で寝られない‥とか出てきます🤣
    どんどん目が離せなくなってきますよ🥰

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ひえー😭😭😭
    そっかそういうのもあるから、寝返り返りできても安心!ってわけでもないんですねー😂🙀
    今も寝たと思ったらうつ伏せになって戻したとこです😓😓
    色んな事覚悟しときゃなきゃですね😓😓😓笑
    返答ありがとうございました🥰💕

• 5月4日