※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahmi
サプリ・健康

介護士です。働いてる施設でコロナワクチン接種が5月末に開始になります…

介護士です。
働いてる施設でコロナワクチン接種が5月末に開始になります。
受けたくない方は10日までに事務所に言わないといけないのですが、正直接種を悩んでいます💦

2人目希望で妊活中なんですが、副作用で不妊になるとか以前どこかで見て…。
妊活中なので、受けたくない気もするし、今咳喘息の治療中なので罹って重篤になるのも嫌だなぁっと思ったり…😥
介護職の方で妊活中あるいは妊娠されてる方はどうされましたか?

コメント

ままり

医療従事者ですが…
今は妊娠中で接種を見送りましたが出産後出来るだけ早く接種したいです!子供は接種出来ないので子供を守るためにも接種しようと思ってます☺️
2人目考えていますが、生殖器学会や婦人科学会でも妊娠前の接種を推奨してますし理論上生殖器への影響は考えにくいので✨
変異株は感染力がより強くて怖いですし💦

• ahmi

ahmi

返事が遅くなりました!
    コメントありがとうございます😊
    夫も同じ職場で接種すると言っているので、する方向で考える事にしました!

• 5月5日
ka☺︎

看護師ですが、今月末に2回め接種予定です!
2人目妊活はワクチン接種おわってからのほうが安心かと思い、その予定です。
不妊になるって噂ききますが、根拠ないみたいですね。

• ahmi

ahmi

返事が遅くなりました!
    コメントありがとうございます😊
    私は接種するかどうかの決定日の2日後が一応生理予定なので、気持ち的には生理が来るまで返事したくないのが本音なんですよね💦

まぁ、夫も同じ職場で接種すると言っているので、する方向で考える事にしました!

• 5月5日