※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
お金・保険

ミニモなどで予約した場合、当日キャンセル料は支払う義務があるかどうかは、お店によって異なります。通常はキャンセル料は支払う必要があります。

ミニモなどで予約した場合、予約してからお店によって当日キャンセル料かなりかかるところはありますけど、基本キャンセルする予定がないので、そのまま予約しますけど、もしどうしても当日キャンセルしなきゃならない場合は払わなきゃいけないですか?キャンセル料はお店によってまちまちなので、言われた通りの料金は払う義務はあるのですか?

コメント

らら

それを承知の上で予約しているはずなので払うべきだと思います
人間として当然のことだと思います
でも払わなかったからと言って捕まるなどはないです
ミニモなどは比較的、金額が低いのでないとは思いますが宴会や旅館のように大きな金額となると起訴される可能性もあります

• ここな

ここな

コメントありがとうございます。そうですね。それも含めて予約する前に確認すべきですね😀

• 5月6日