※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ボディースーツの下に何か着た方が良いか教えてください。ユニクロのはタグが表ですが、知り合いからもらったものは内側です。

ボディースーツの下ってなんか着せてますか??
ユニクロで買ったボディースーツは
タグ、縫い目は表にあるのでボディースーツのみで
着せてるんですが、知り合いに使ってないからって貰ったボディースーツはタグ、縫い目が内側にあるタイプです!
下に着せた方がいいのか分からないので教えて下さい😭😭

コメント

タグの位置に関係なく、ボディ=肌着なので下には何も着せてないです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️タグで荒れたりとかはないですよね??💦

• 5月4日

退会ユーザー

今のところ問題ないですよ!

• 5月4日

退会ユーザー

たぶんですけど、タグがある位置ってオムツと重なるところになることも多いので、実は肌に直接触れてない場合もあると思います!

• 5月4日
  • ままり

ままり

なるほど!!!!
    それは気づきませんでした😂
    確かにわざわざ痒くなったりするように作られてませんよねwwありがとうございます!!

• 5月4日

今日同じことで悩みました!
ギャップのもので、肌着ぽいけど、タグが中にあるので、とりあえず持ってる短肌着を着せました😂まだメッシュ生地の肌着とかもってなくて💦5ヶ月の子です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!やっぱり悩みますよね💦
    タグとかが外側にある理由って痒くなったりしないようにって聞いた事あったので
    内側にあるやつってどうすれば、、って感じですよね😂😂

一応メッシュ生地のボディースーツ持ってるんですが
    2枚着せたら暑くなっちゃうのかな、、って💦

• 5月4日
☺︎

わたしが持ってるボディスーツの中ではユニクロだけが外にタグがついてます🤔
ボディスーツは基本肌着の認識です👏🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    ユニクロ以外は大体は中についてることが多いですかね🤔?

• 5月4日
  • ☺︎

☺︎

少なくとも私が持ってるものの中ではユニクロだけなんですよね😂なのでユニクロ買った時に、裏表逆だと思ってしまいました😂内側にタグがついてるもので肌荒れや傷になったことはありません😊気になるなら切ってもいいと思います⭐️

• 5月4日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!てっきりボディースーツは全部タグ外側だと思ってました💦🤣

1度普通に着せてみます❤
    ありがとうございます☺️

• 5月4日