しんちゃんまま
高っ!と思いました\(◦︎˙-˙◦︎)/

ちょこ
うちはお酒飲まないのでそんなに出歩かないですがいっても一万ですね(´;ω;`)2.5万は我が家は無理です(´;ω;`)

退会ユーザー
わぁぁ高くないですか?!💦
うちは5000円までしか出しません…
私も以前はよく飲むほうでしたが、それでも1回10000円以内でしたよ。。꒰ ´・~・꒱੭՞՞

肋骨ボンバー☆神
高いと思いますよ!
我が家は自分のお小遣い内でやってもらってるので、飲み会が一回どのくらいか分かりませんが、高くても一万いかないと思います。
高級なお店でとかなら分かりませんが…

やつはし
高い!!!
2500の間違いでは………?
居酒屋で働いていましたがそんな1度に使う人いませんでしたよ?

♡SKS♡
25000⁉︎
高い…。
うちは大体5000円です!

◡̈♥︎
高いですよね?
後輩がいると多めに払わなきゃいけないからって言うんですけど、25000円はきついです(๑꒪⍘꒪๑)

◡̈♥︎
25000円高いですよね(๑꒪⍘꒪๑)
お酒飲まない旦那さん羨ましいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

◡̈♥︎
高いですよね(´Д` )
1次会だけじゃ終わらないのはわかるんですけど25000円はきついです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

◡̈♥︎
高いですよね‼︎
後輩がいると多めに出すんですけど、1次会だけでは終わらないのでそれくらい必要みたいです。
ちなみにお小遣いは別です(๑꒪⍘꒪๑)

キャンドル
二次会があってもみんな一万円くらいですむような設定にしますよー
25000円
もしいくなら領収書もらってきたほうが💦
高すぎます

ヒトユウ
旦那さんはお酒はあまり飲まないですが、地元の同級生10人程度で集まり毎年忘年会してます。
三次会までいきますが、一万円で足ります。
私は、反対にかなりお酒を飲む方で四次会まで行ったとしてもそんなになりません。
二万五千円は高すぎると思います。

◡̈♥︎
1次会だけでは終わらない+多めに出すかんじです。金銭感覚がよくわからないです(。-_-。)

◡̈♥︎
それくらいが普通ですよね!会社の人との飲み会でも5000円で済みますか?

◡̈♥︎
後輩には多めに出さなきゃいけないっていうプライド?があるみたいです笑 こっちにも生活があるんだから毎回出さなくてもって思うんですけど…

◡̈♥︎
そんなにかからないですよね?
私も飲むのは好きなので朝まで帰って来なくても気にならないんですが、お金だけ気になります(。-_-。)笑

papico
うちの旦那は倍つかいます。
いつも喧嘩になりますよ⸜( ⌓̈ )⸝

◡̈♥︎
倍ですか⁉︎ちなみに共働きですか?うちも行く前に毎回喧嘩です(๑꒪⍘꒪๑)

マシュ
ご主人さんがどのくらいの地位にいるかにもよると思います!
後輩や部下を連れての飲み会なら、そんな高くないと思います。
うちは、部下に奢らなければいけないとき、そんな感じです>_<
コース飲み放題3000円×人数とか詳しく内訳は聞いてます。
家計的にはたまりませんが笑

BLYTHE
飲み会はいつも1回5000円渡してます(❁´◡`❁)

♡SKS♡
済んでますよ〜!
足りなかったり、その後のスナックとかはお小遣いから出してくれてますよ〜(^^)

世莉夏
高いです(>_<)うちの旦那は飲み会に1万ぐらいです( ^ω^ ;)

ぴよ
本当に奢ってるのか
明細を頂くべきです(´・_・`)
友達の付き合いとかで
キャバとかデリで使ってるのかも
しれないですし…
ホテル代込でも安いと
デリなんて10,000、15000で行けますし…
25000円はいくらなんでも
高すぎると思います!
奢ってるなら
レシートなんて簡単に手に入ると思うし
家計簿にちゃんと記録してたいから
とか言ってもらうのお勧めします!
でも、先に立て替えて
後でみんなから回収する可能性もありますけどね(´・_・`)

退会ユーザー
一回でその額は高いですね💦
多い時期は月に何回もあったりしますよね~(;´_ゝ`)
うちも飲み会多いから分かります…
子どもがいるんだし、
飲み会のお金の使い方のお約束をつくってみては?
飲み会の費用は
家計からは1万しか出せません。
あとはおこづかいで。
タクシーは禁止、終電で。
とか…
世帯持ちだったら
これぐらい窮屈でもなんでもありませんよ!

ひょな
うちはお小遣いで一万、
飲みにいくときに一万ですよ!

みかん
高すぎます(u_u)
うちは高くても1万安くて
5千円とかです(*^_^*)

みかん
多分ですけどキャバクラとかではないですか?(u_u)領収証もらったほうがいいですよ!

api
飲みでその値段は有り得ないです。ソープランドとか風俗行ってる可能性高いですね…
飲み行って2次会風俗の流れだとその値段も納得です。
うちの旦那から聞いた話しだと、まわりの同僚の方などはどうやって奥さんを騙して風俗代を貰うかとか皆で言ってるみたいですよ(゜Д゜;)
領収書請求する奥様には、6人で飲んだ飲み代を2人で行って割り勘したとか言って領収書渡してお金貰ったりしてる人もいるらしーです…
絶対問い詰めるべきですよ!また同じこと繰り返されたらたまったもんじゃありません(>_<)

◡̈♥︎
管理職とかにはついてません(´Д` )
1次会で後輩より少し多く会費とられるのと、2次会行く人で後輩より出すかんじです。
上司の立場だとしょうがないですよね(´Д` )

◡̈♥︎
うちも5000円にしてほしいです(๑꒪⍘꒪๑)

◡̈♥︎
いいですね(。-_-。)
お小遣いも足りないって言われ、多く渡すとパチンコで消えます!笑

◡̈♥︎
それくらいが普通ですよね〜(>_<)

◡̈♥︎
そうなんですかね〜(๑꒪⍘꒪๑)
キャバクラなら自分のお小遣いでいってほしいです‼︎
デリなら殴りたいです…笑
でもうちの旦那はキャバクラとか行くならパチンコに行きそうです。依存症レベルなんで(・・;)
多分全額奢るわけじゃないんでレシートは難しそうです…

◡̈♥︎
電車がないのでタクシーしかないです(๑꒪⍘꒪๑)笑 でも駅からタクシーで1200円くらいなので、それでも高いですよね(´Д` )
うちも1万にします‼︎
何回もある時期+結婚式とか重なったらほんと辛いです(・・;)

◡̈♥︎
お小遣い2万なんですけど、足りた月ないです笑 パチンコも行くし節約する気ないんです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
うちも飲み会1万にしてほしいです(´Д` )

◡̈♥︎
やっぱ高いですよね‼︎ほんと領収書もらいたいです‼︎
高すぎてはぁ?みたいな顔すると、自分も先輩に奢ってもらってきたから後輩には奢らないといけないって言ってきます。でもその先輩とは3倍くらい年収違うんで、同じことされても…って思います꒰꒪꒫꒪⌯꒱

◡̈♥︎
旦那の先輩にも風俗ばっかり行ってる人います(・・;)
うちの旦那はパチンコに使いそうですが…
皆さんだいたい1万くらいみたいなので私も1万しか渡さないことにします‼︎( `◡͐´ )✧

みー
高すぎますー( ; ; )
後輩さん何人連れてかは分かりませんが、既婚者でお子さんがいる先輩によくそんなに払わせるぐらい食べるなと思ってしまいました💦
一度抜き打ちでレシート見せてもった方がいいと思いますよ!

うるるん
えっ?ゼロ1個多くないですか?
25000円はありえない。結婚式ですか?って値段です。一体どこに行ってるの?まさかキャバクラ?って値段です(笑)。
普通に飲み屋さんやレストランでの飲み会なら5000円~7000円くらいで済むはずです。
どこに行ってるのか聞いてみたことありますか?

◡̈♥︎
高いですよね(´Д` )
今日飲み会なんですが、話し合った結果1万5千円になりました。三次会まで行く予定みたいで渋々1万5千円になりました(・・;)

◡̈♥︎
後輩と行くときは多く出すのが当たり前ってかんじです(・・;)
今日は三次会まであって、喧嘩になりましたが1万減らせました笑
まだ高いですが…
地元じゃなくお店聞いてもよくわからないんですが、会社の先輩との飲み会に何回か私も連れてってもらったとき高いお店でした。会計が5万とかでも必ず奢ってくれるんですが、年収が3倍くらい違う人なので、その人達の真似されてもってかんじです(・・;)
コメント