※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

息子が母乳を飲まなくなってきたけど、復活させたい。経験者いる?どんな方法で復活したか教えてください。

母乳よりミルクが好きな息子が、最近母乳を飲まなくなってきています。このままフェイドアウトかなぁ?と思いますが、もう少しあげたい気もします。一度は母乳を飲まなくなったけど、何日か経って復活した方いらっしゃいますか?どんな方法で復活したか教えてください!

コメント

ママリン

ずっと母乳拒否され続けてたんですが、AMOMAのミルクアップブレンドっていうハーブティー飲みだしたら、たまーにですが、自らおっぱい欲しがるようになってビックリしました。
ただ、量が全然出ないので、単なるコミニュケーションだけになってますが^^;
本当にこのハーブティーのおかげかは分かりませんが、また拒否されるの悲しいので続けて飲んでます☆

• crystal38

crystal38

コメントありがとうございます!
    あ、そのハーブティー我が家にもあります!味が好みではなくてなかなか続かずで(^^;;。最近また引っ張り出して飲んでみたのですが、やはり味が…。でも1日1杯ぐらいは飲んでみようかなと思います。
    コミュニケーションでも欲しがってくれると嬉しいですよね。

• 9月3日