予定日近い方のお腹の写メを見せて欲しいのですが😅✨どのくらいまでお腹が下がるのか気になってます😊
予定日近い方のお腹の写メを見せて欲しいのですが😅✨
どのくらいまでお腹が下がるのか気になってます😊
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント

あすびぃ
初妊婦で、来週土曜日が予定日ですが、赤ちゃんは少ししか降りてないです(⌯ᵒ̶̥᷄ ᐜ ᵒ̶̥̥᷅ )
これからまだまだ下がると思います!

もちょみる
火曜日のやつです( ノ゚∀゚)ノ
切迫で入院してたこともあり7月の下旬辺りからすでに赤ちゃんの顔は確認出来てません(笑)(笑)
元々こんな感じなのでお腹が下がってるのかは分かんないですけど、先生からはずっと赤ちゃんかなり下がってるって言われてます👶🏻💓
-
hi-.-sa
ありがとうございます!下がってますね✨
もっともっと下がるんですかね?!- 9月2日
-
もちょみる
すでに子宮口3センチで赤ちゃんこっち向かってるよ〜って火曜日の健診で言われました(。>∀<。)💓
下がる方はすっごいお腹下がりますよね!!!hi-.-saさんのお腹、すごい下がってますね😍💕- 9月2日
-
hi-.-sa
もう子宮口3センチなんですね😳あと少しですね💕✨3センチって言うのは前駆陣痛とかで広がるんですかね?💦
やっぱりお腹下がってきてますよね😊楽しみだけど不安も増してきました😅- 9月3日
-
もちょみる
あたしは切迫早産で31wですでに2センチちょい子宮口開大だったので子宮頚管縫縮術をうけ、36wで抜糸後3センチです( ノ゚∀゚)ノ
開く感覚が全くなく、日に日に子宮口開いてしまってました😣💦でもストレスや仕事で動いてたので、張りは強かったです〜( ;∀;)
ここ2日程、前駆陣痛始まったようで身体が痛いです〜(笑)
hi-.-saさんは前駆陣痛やおしるしなど、ありますか??👶🏻💓
分かります分かります(´°ω°`)不安だけど楽しみ!複雑ーーー!!!😂💕- 9月3日
-
hi-.-sa
そうだったんですね😳やっぱり子宮口開く感覚は無いんですね!
私35週くらいから前駆陣痛ありますがほんとよわーい生理痛で寝れるほどです😁
おしるしは今の所ないですがトイレに行くたび気になってます笑- 9月3日
-
もちょみる
今か今かと気になっちゃいますよね〜😂💓(笑)
あたしもまだまだおしるしないです〜!!!あぁ、早く会いたいなぁって😂💓💓- 9月3日
-
hi-.-sa
卵白みたいなおりものがでると陣痛くるって聞きましたがどーなんでしょうね😳
- 9月3日
-
もちょみる
汚い話なんですが、鼻水みたいにビョーーーンって伸びるおりものがうんち踏ん張って拭くときついてるんですよー(笑)ん?これ?みたいな(笑)
初めてだとなにがなんなのか分かんないですね😂💦- 9月3日
-
hi-.-sa
そうなんですね😳いつごろ出ました??
私それまだ見たことないのでまだですかねー😅- 9月3日

ももも。
上の子の時のですが(´・ω・`)
-
hi-.-sa
ありがとうございます!下がってますね😳
- 9月2日

おしゃかなさん
3人目36週の時です。
左が36週2日
右が36週5日です。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!下がってるのわかります!!!!!
- 9月2日
-
hi-.-sa
ちなみにこの時赤ちゃんの顔はもうすでに見えなくなってましたか?
- 9月2日
-
おしゃかなさん
お腹の丸みの位置が変わるんですよね(๑❛ꆚ❛๑)
この時は既に顔は見れなかったです(♡ˊvˋ♡)
36週と書いてありましたが37週の間違いでした(^_^;)
この3日後に出産してます。。- 9月2日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!私も1番下に載せたんですが下がってますかね?!
- 9月2日
-
おしゃかなさん
下がってますね(o^∀^o)
でも下がらなくても陣痛くる人もいるので
助産師さん曰く下がる下がらないは関係ないよと言われました(^_^;)- 9月2日
-
hi-.-sa
下がる下がらない関係ないんですね✨
なんかそれも不思議です😊- 9月3日
-
おしゃかなさん
羊水の量にもよりますしね(^_^;)- 9月3日

姫ちゃん
全然下がってないです(T-T)
-
hi-.-sa
ありがとうございます!下がる下がらないは人にもよるんですかね✨
- 9月2日

hi-.-sa
みなさんありがとうございます!
私はこんな感じです!
これよりもっと下がると聞いたのですがどこまで下がるんでしょう😊

らるるたん
全く気配なかったのに
39w3dで日付またいだ瞬間
産まれました\(^^)/💓
ちなみにこの写真撮ってる時
じわじわお腹が夜中から痛くて
病院向かう前に朝撮りました😂笑
-
hi-.-sa
ありがとうございます!私には結構下がってるように見えます😳
この写メ撮ってる時には陣痛がきてたんですね✨貴重な1枚ありがとうございます😊- 9月3日
-
らるるたん
下がってますか?( ゚д゚)
自分ではわからないもの
ですね😂笑早く会えると
いいですね(*^^*)💓- 9月3日
-
hi-.-sa
私も素人なのでわからないですが下がって見えます✨ありがとうございます!
- 9月3日

ちゃな♡
36w3dのです!
病院では少し赤ちゃん下がってきてると言われました!
-
hi-.-sa
ありがとうございます!お腹下がってるのすごいわかります😳
私今日で36w4dなので後で写メ撮って見比べて見ます✨- 9月3日
-
ちゃな♡
うちも今日で36w4dです!!
予定日一緒ですね😳❤️- 9月3日
-
hi-.-sa
予定日同じですね✨😊
でもちゃな♡さんの赤ちゃんの方が早く産まれそうな気がします💕- 9月3日
hi-.-sa
ありがとうございます✨エコーで赤ちゃんの顔とかもう見れませんか??
昨日エコーしたら陰毛あたりに顔があったのですがまだ下にきますよね?
あすびぃ
昨日の段階ではまだまだ顔は写ってました(笑)!
下がるとエコーでも顔が映らないって聞いた事があるんですけど、私、初妊婦でイマイチその辺は分からないです…(´இωஇ`)
私もつい先日ママリでお腹の下がり具合いについて質問したんですけど、その時に見せていただいた写真では一目見ても分かるくらいグッと下がってましたよʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
hi-.-sa
そうなんですね✨私も35と36週比べるとお腹下がってるの見てわかるんですがもっと下がるとママリで言われてどのくらいまで下がるのか気になって😊
あすびぃ
ですよね〜👶✨
赤ちゃんも早くママに会いたいのかな?♡って思いながら焦らずゆっくり待ってます💓
お互い安産になるといいですね!✨
残り少ないマタニティ生活を楽しみましょうᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
hi-.-sa
ありがとうございます!マタニティ生活もあと少し楽しみましょ✨