2歳息子が突然入院。付き添い1人のみ。持ち物、食事交代に困難。助言や解決策を求める。
2歳息子が突然入院することになりました。
身の回りのものを持ってきているだけの状態です。
コロナの関係で今、付き添いは同時にひとりしか病室に入れないそうです。交代はできます。
子供の入院時、子供や自分のものでコレはあった方がいい!というものがあったら助言お願いします🙏
また、付き添いの食事は出ないので交代で食べるか持ち込みだそうです。主人はGW明けたら仕事があるので交代や持ち込みも限界があります、、何かいい案ありますか?
突然のことで頭が回ってなくて🥲💦
- はじめてのママリ🔰
しー
点滴してる間はプレイルーム禁止だったので病室で遊べる用のおもちゃやDVD、お菓子は助かりました!
自分用は私は病院がとにかく乾燥するんで保湿剤、充電器くらいだったのであまり参考にならないかもです😅
食事は売店なさそうですか??私は売店面倒くさくて子供の残したもの食べたり、日持ちするパン持ってきてもらって食べてました😌
COCORO
小児科は特に室内温度高めに設定?されてるので
半袖が良かったです
靴は長時間きついので
スリッパみたいな履き物があると脱いだり履いたり楽ですよ
歯磨きセット
化粧品
乾燥するので化粧水
暑いときや汗ふき
お風呂に親がいけないとき用に汗拭きシート
親も着替え
子どもは多めにあったが良いです
下着類
シャワー浴びれるかも?なのでタオルやシャンプー、ボディソープ持参してました
コインランドリー用の小銭
印鑑!
何かと印鑑が必要でサインNGだったので😅持って来てもらった記憶があります
コメント