※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
お金・保険

新築一戸建てのローン、固定金利と変動金利どちらがいいでしょうか?途中で変更可能ですか?

新築一戸建てを購入しようと計画中です。
フラット35固定金利か、変動金利どちらがいいのか
悩んでいます(;_;)
みなさんはどうされましたか??

変動金利から、途中で固定金利に変更することもできるのですか?
よくわかっておらず、すみません
参考にしたいので、よろしくお願いします!

コメント

りゅうゆみ

悩みどころですよね。
もちろん変動から固定に変えることが出来ます。
変動の金利は魅力的ですが、
うちは安心をとりたかったのでフラット35で全期間固定を選びました。
10年固定とか色々組み方はあるので、色々な借り入れ先を調べ、シミュレーションをして検討されたら良いかと思います。

.mam

私は変動です。
確かに固定金利も類をみない安さですが、計算したところ、私たちのローンでは固定と変動で35年後500万くらい差ができる感じでした💦

その500万を安心料とは思えず、たぶん変動金利が固定金利を上回ることはないかな…と。
変動から固定に変更はどうなんですかね?
うちが借りたところでは、一定期間固定でその後変動になるパターンはありました😌

♡nyan2♡

うちも悩みました💦
結局、変動にしました!
マイナス金利でめちゃくちゃ安くなったのでつい!
変動から固定に自由に動かせるので当分の間は変動で行く予定です!

空色のーと

今は都市銀行などの固定金利がかなり下がってますよ!

私は変動ですが(*^^*)

きいろキリン

私は、固定金利の方が安心なので、フラット35にしました☺

ゆでたまご

3年前にフラット35の固定金利にしましたが、
今年のはじめマイナス金利で騒がれていた頃に近くの信金が低金利キャンペーンをやっていたので変動金利ですが借りかえました。

chinatu

みなさん、ありがとうございます♡
まだまだ参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします!