全自動コーヒーメーカー使っている方、オススメあれば教えてください。…
全自動コーヒーメーカー使っている方、オススメあれば教えてください。現在シロカやパナソニックで迷っています。デロンギがいいなと思いつつ高くて😅基本は私一人しか飲まないので(コロナで来客もないし😢)もったいないし・・・他にもいいよーというものがあれば教えてください。
お手入れが楽で衛生的かどうかも知りたいです。
- はじめてのママリ🔰

mini
シロカを使っています😆お手入れ簡単だし、味や香りも満足です😊

みかん
私も迷いに迷って(10年くらい😂)デロンギ買いました!
ヤフーショッピングで還元の高い時に買ったので5万くらいで買えました✨
それでもめっちゃ高いですけどね😭
私はエスプレッソやカプチーノが飲みたかったのでデロンギにしましたが、普通のコーヒーだけで良いならシロカがいいなと思っていました😊
でもシロカのホームベーカリーをこの前買ったら対応含めすごい微妙だったので口コミほどよくなかったりするかもです😅

たっちあっぷ
シロカ使ってます!
使い方、味は不満ないですが、紙のフィルターをつけれないので、洗う時に粉のカスを捨てるのがめんどくさいです、、😅
義実家にあるパナソニックの方がフィルターをポイするだけなので後片付けに関しては楽でいいなーと思ってます🤫🤫
コメント