※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん3人いらっしゃる方、世帯年収おいくらですか?😂今日、旦那に経済的理由で3人目は諦めようと言われ落ち込んでます😭

お子さん3人いらっしゃる方、世帯年収おいくらですか?😂今日、旦那に経済的理由で3人目は諦めようと言われ落ち込んでます😭

コメント

あまゆ

まだ3人目産まれてませんが、400くらいです😊
うちも結構悩みましたが、どうしても女の子が諦められなかったので、3人目産まれたらしばらく児童手当を赤字分に当てたり、下の子が落ち着いたらすぐ私が働くって感じでまとまりました😊
ママリさんが働いても無理そうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!😭
    3人目おめでとうございますー!💕羨ましい…😍
    コロナで旦那の会社が少しダメージ受けてるのと、私が働いても年収いくらになるのかのビジョンが見えないからと言われました😭😭
    バリバリ働くのに…🥺

• 5月3日
  • あまゆ

あまゆ

じゃあ、コロナが落ち着いて収入が安定したらもう一度話し合いですかね😭💦
    私自身5人兄妹でそんなに贅沢ができるほど裕福では無かったですが、兄妹多くて楽しかったです🥰
    世の中ビジョン通りに行くなんてそうそうないと思うし、生活していく中でこれは我慢しよう!とか、他でいくらでも節約したり頑張ったり、なんとかなって行くものではないでしょうか😊
    旦那さんがかなり手強そうなので、旦那さんにグッとくる伝え方とか、見つかるといいですね😭
    因みにうちは、お兄ちゃんがもう1人兄弟欲しい!の言葉でグッと来たみたいです😅笑

• 5月4日
ままり⭐︎

700ぐらいしか無いですよ😂
地方なので貯金はそれなりにできてます☺️
三人目って色々手厚くないですか?保育園も無料、児童手当も15000円、高校も無料、大学も三人目は今は都道府県によりますがかなり手厚い支援があります。経済的な意味では三人目はかなり優遇されてると思いますよ!国も三人目産んで欲しいので🤣食費は大変になるかもしれないですが教育費は特に心配してないです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!☺️貯金すごいです!
    そうですよね😭色々助成があるよって言ってるんですけど、習い事とか食費とかがきつくなる。の一点張りです😣
    ずっと子ども3人育てるのが夢だったので、いまかなり落ち込んじゃって…😢

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

今は470くらいです🥺
厳しいので
2人目から2ヶ月で
働いてます!
これからもっと働きます💪
ママリさんが働いても
ダメですか🥲?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤍
    2ヶ月から社会復帰、素晴らしいです〜!🥰✨
    コロナで旦那の会社が少しダメージ受けてるのと、私が働いても年収いくらになるのかのビジョンが見えないからと言われました😭😭

• 5月3日
まるこ

自営業で300万です❢
自営なので会社員の方とは色々違いますが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!🥰
    自営業なんですね!
    お子さん3人、生活はどんな感じですか?🥺

• 5月4日

3人予定ですが700ぐらいです!
うちは家を建ててもローンは組まないのでこれぐらいでもまぁ何とかなるかって感じです!

ひさ

今のとこ旦那一馬力で900〜1000万です!
ずっと家にいると気がまいるので、もう少し落ち着いたら私も働こうとは思ってます🙌
これから先、食費大変そうだなーとは思ってます💦