※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイマン
子育て・グッズ

子ども用シャンプーについて教えてください。アトピタを使っていましたが、髪がきしむため変えようと思います。肌が弱い我が子に合うおすすめを教えてください。

子ども用シャンプーについて教えてください。
生まれてから今までアトピタを使用してますが、髪がきしむようになり、気付けば髪も縛れる長さだしシャンプーを変えようと思いました。
皆様のオススメを教えてください。
少し肌の弱い我が子です。

コメント

3児Mama✩︎⡱

メリットはどーですか?

• チイマン

チイマン

コメントありがとうございます。メリットネットで調べてみます😃

• 9月2日
チロルチョコ

キューピーの使ってますよ🎵
でも1歳5ヶ月からとかいてあるのでまだ早いかもです💔

• チイマン

チイマン

月齢が決まってるのもあるんですね😲キユーピーみてみます😃

• 9月2日
スワヒリ

何も使ってもだめだったので、しゅぼん玉石鹸にしました
ベビー用です
いまだに泡立てネットで泡をたてつかってます
息子はきしまないですが、もしかしたら髪質にもよるかもしれません
あとはナチュラルサイエンスのシャンプーも新生児のときはつかってました。
こちらもよいです。
肌が敏感なことを重視ならオススメします

• チイマン

チイマン

ナチュラルサイエンス調べてみます❕ありがとうございます😃

• 9月2日
あいり

旦那がアトピーもちで
プリグリオ(シトラス)なら使えるのでいつもそれです!たしか子供も使えたはず……。
息子も肌が弱いので2eベビーの泡シャンプーを使ってます。

• チイマン

チイマン

初めて聞きました❕早速調べてみます😃ありがとうございます。

• 9月2日
アリサ

明治のすべすべみるる使ってます!
産院にも置いてあったし、粉ミルクでも有名な明治だから、いいのかなぁと思ってます(笑)
お値段もあまり高くなくて、オススメです♪
泡で出てくるから、楽チンですよ~(°▽°)

• チイマン

チイマン

明治からも出てるのですね❕❕知らなかったです😲調べてみますありがとうございます😃

• 9月2日