※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で貧血の検査は行われますか?週数が経ってからでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?

妊娠初期の検査で血液検査などいろいろしますよね?
そのときって貧血かどうかの検査もしてるんでしょうか?
貧血かどうかの検査はもう少し週数が経ってからでしたっけ?

質問ばかりですみませんが、なにかわかる方いらっしゃいましたらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血かどうかも調べましたよ!
あとは、血糖の量も見てもらって血液型も調べました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね!いま13週なのですが、この前検診行ったときに採血の結果を聞いて、とくになにも指摘されなかったってことは貧血じゃないってことですよね?😂
    つわり中もあってかなんだか貧血気味な気がしていて、、😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それなら、大丈夫だとは思いますが、検査結果の紙とかって渡されましたか??検査結果の紙渡されてて、何も言われてないのであれば、大丈夫だとは思います🙆‍♂️

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません🙇🏻‍♀️下に回答してしまいました🙇🏻‍♀️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、大丈夫だと思いますよ!😳😳
    もし、貧血が気になるようであればドラッグストアとかに鉄分の入ったチョコレートのおかしとか、飲み物もあるので、わたしは目眩がする時とかは食べたり飲んだりしてます😆

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂もしなんかあれば言われるはずですもんね😂
    ありがとうございます🥺ちょっとでも鉄分が入ったものを摂っていきたいと思います🥺!!

• 5月3日
はじめてのママリ

検査結果の紙は渡されてないんですよね😭先生が口頭で説明してくれただけで、あとは麻疹の抗体がちょっと少ないから気をつけてね〜とだけ言われました😂