※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産したら里帰りした方が良いって言いますけど、しなくてもいいですか??🙄

出産したら里帰りした方が良いって言いますけど、しなくてもいいですか??🙄

コメント

旦那さんの協力あればしなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

しませんでしたよ✨!

まりあ

3人目はしなかったです!
正直旦那の協力があまりなかったので後陣痛も酷かったせいかキツかったです😓
その後従兄弟に手伝い来てもらいましたが🥺

旦那様に協力してもらえるならしなくてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

里帰りするところがないのでしてませんが、どうにかなりました😊

1人目の産後は実家に里帰りしましたが、ストレスがすごくて毎日家に帰りたいと思っていたので、2人目は里帰りしないことにしました😅

親との関係性や、旦那さんの協力があるかないかは結構大事です!
私はしてよかったです😌

しろ

しなくてもなんとかなりました☺️
2人目もしない予定です!

1週間だけしました、旦那は何もしてくれませんが何とかやってこれましたよ(*´ω`*) 今回はもう少し実家にいようか。同じくらいで帰ろうか悩み中です!

こころ

私は2人ともしなかったですが、頼れるところがあるなら頼ったほうが自分の体のためですよ😊

あい

3人ともしたことないです!

ママリ

出産後里帰り中ですが、仲が悪いとかそういうわけじゃないんですが、夫以外と暮らすのがしんどすぎて、育児は楽だなと思いますがすでにストレスすごいです…。理不尽ですが母が歌を歌ってるだけでイラッとしてます…。

ぶぅママ

1人目の時1ヶ月実家にいる予定でしたが、ストレス酷くて1週間で我慢の限界となり帰りました😂
帰ったといっても同じ市内に住んでますが笑
2人目は実家に帰らない予定です!

ママリ

皆さん有難うございました😍💕
参考にさせていただきます🥰