※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
子育て・グッズ

突発性発疹で辛い日々。早く良くなりたい。同じ経験の方いますか?

突発性発疹になりました。
29日から少しずつ出始め、まだ発疹は目立ちます。
何日くらいしたら良くなるんでしょう…
発疹が出てから機嫌が悪過ぎて一日中発狂して泣き叫んでるし夜泣きもひどいしで、さすがに参ってしまっています。夜泣きもひどいし疲れました…
早くこんな日々から抜け出したい…
同じように頑張ってる方居ますか?

コメント

mika

今日がピークかもしれません(●´ω`●)

お疲れ様でした。

• みぽん

みぽん

ピースですかね?本当にツラくて子どもが憎たらしく思えてしまってもう嫌です

• 5月3日
  • mika

mika

ピークです。
    今日が1番大変な日だったって事です(∩´∀`∩)

話が通じてたのに通じなくなるし、夜泣きもするし、大変でしたね( *¯ㅿ¯*)

今から徐々に良くなっていつもの様子になるので大丈夫ですよ♡

• 5月3日

発疹は出始めてから
24時間以内にピークになり
そのままひいていきました!
機嫌は発疹出始め前からでしたが
3日ほど酷かったです😭

突発はほんとにこちらまでおかしくなりそうですよね、、、、、

お疲れ様です😭

• みぽん

みぽん

もう4日目です…ツラいです😭

• 5月3日
四つ葉🍀

我が子は、突発から急性胃腸炎になり、脱水を起こしたため、夜中30分おきくらいにスポイトで経口補水液を飲ませてとの指示で頑張りました‼️

そして、自分も移り😇点滴を打ってもらいましたが、吐いて下痢で本当どうしようかと思いました🤣

結果丸1か月、保育園に行けず、、、職場にも迷惑をかけと悲惨で辞めたくなるまで追い詰められましたが、、、

それから全くと言っていいほど風邪を引かず、病院にいっていません‼️

必ず落ち着く時がきます、、
いつか手が離れる我が子です、、

こぼれたご飯も、落ちている柔らかい毛も、切ってあげなきゃいけない爪も

いつかしたくてもできなくなる日がきます

辛い、疲れた、寝たい

満載でゆっくり感じることができないですが、、、あの時もっと余裕をもって育児を味わいたかったななんて思う日が来るんだと言い聞かせてます😆

• みぽん

みぽん

それは悲惨でしたね😭💦
    なんだか勇気付けられました。頑張ります🥲

• 5月3日
M✰︎✰︎

同じく2歳頃に突発になりました。
嫌になりますよね、何度も起きたりしてイライラするし、こっちも眠いから「もー!うるさい!いい加減にして!!」って言ってしまっていました😭子供に罪はないのは分かってますが耐えられないですよね...

• みぽん

みぽん

私も、ママママって泣かれて、怒っちゃったりして自己嫌悪に陥ったり、感情がめちゃくちゃです😭
    ツラいのにどうしようもないのに😭

• 5月3日
はなちゃん

一番辛いのは赤ちゃんだから、お母さんも寝不足で辛いと思うけど、大丈夫だよ〜、ママそばにいるからね〜と優しく声かけてあげてください😌ちなみに、わたしは主人が24時間勤務でして翌日の昼に帰宅するので、息子は苦しんで数十分おきに泣いてしまうので一睡もできず…😂座って抱っこしたまま仮眠程度ですが寝てました💦27時間後にやっと主人とバトンタッチできましたが…地獄でした笑
もう、1日後には落ち着いていると思います😌

• みぽん

みぽん

それは過酷でしたね!😭
    そうですよね、こっちがイライラしたら伝わってしまうし、大丈夫だよって言ってあげたいです😭

• 5月3日
チョコ

3日くらいで発疹がだんだん落ち着くにつれて機嫌も治ってきましたよ。
大体3日から、長いと1週間の子もいるみたいですけど、本当地獄的に辛いですよね😭
絶対に終わりがくるので、頑張ってください😣

• みぽん

みぽん

1週間…この地獄がまだ続く…😇
    覚悟して頑張ります。

• 5月3日
さまちゃ

次男もこの間突発性発疹になりました~😭
発疹自体は丸1日くらいで治まりましたが、不機嫌は1週間続きました(><)
上の子の癇癪と重なったりすると地獄でした😱
本当に取り憑かれたように泣き叫んで大変ですよね😭😭
もうずっとこのままなんじゃないかと絶望してましたが、終わりは来ました!✨頑張ってくださいね!

• みぽん

みぽん

ホントに!取り憑かれてるみたいです!何が起きてるの!?ってなります。
    1週間だと思って頑張ります!

• 5月3日