※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
家事・料理

旦那が4月20日賞味期限の納豆を三才の娘にあげちゃいました。1パックは…

旦那が4月20日賞味期限の納豆を三才の娘にあげちゃいました。1パックは食べてませんが、数口は食べてました…不安です…

コメント

絶対大丈夫!とは言い難いですが、半日くらいして何も無ければ心配ないと思いますよ〜。

• 4ママ

4ママ

半日ですね…今食べてしまったので明日の朝まで何もなければいいけど

• 5月3日
ママリ

納豆は腐ってたら匂いが明らかに変だし見た目も明らかに変わるので、
特に変化なかったなら大丈夫だと思いますよ。
冷蔵庫保存なら一ヶ月くらい切れてても食べれることが多いです、納豆。

心配なら今後は旦那様には気を付けてもらった方がいいとは思いますが💦
お腹壊したりとかはしないと思います。

• 4ママ

4ママ

冷蔵庫奥にひとつだけあったのを日付も見ないであげてて…見た目は普通でしたが、匂いは嗅ぐのを忘れました💦
    吐いたり下痢したりなければいいな😖

• 5月3日
ままり

納豆なら少しして体調に変わりなければ大丈夫だとは思います。
納豆は悪くなると固くて真っ黒くなって臭いもきついです。
そんな感じなら見て分かると思いますし、食べさせたならそんなことはなかったんだと思います。

• 4ママ

4ママ

固さ、見た目では気がつかなかったようです🤨
    大丈夫か不安ですが、たべてしまったので様子みます…

• 5月3日
リママ

納豆は大丈夫と聞き、私が前2週間くらい切れていた納豆食べて下痢しました…
お気をつけて!

• 4ママ

4ママ

下痢だけでしたか?ひどい下痢でしたか?

• 5月3日