ミニベビーベッドを卒業したい。卒業後の寝床について相談です。
ミニベビーベッド卒業?その後の寝床
生後2ヶ月半ですが、最近朝方いつもベッドのサイドの柵に頭がぶつかってたり、柵から手が出てたり…と手狭になってきています。ミニベビーベッドだと皆さんいつ頃卒業されましたか?また、ミニベビーベッド卒業後は夫婦と赤ちゃんはどんな形で寝ていますか?(みんなで川の字で布団、ベッドに硬めのマットレスひいてママと赤ちゃん一緒等…)今は私(ソファーで寝てる)と赤ちゃん(ミニベビーベッド)が居間で寝ているのですが、心細いので3人で寝たくて…😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ちゃちゅちょ
2ヶ月の頃はまだベビーベッドに寝かせてました。
頭が柵にぶつかる事に関しては、別にたんこぶができるわけじゃないし、赤ちゃんの力そんなに強くないので問題ありません。
手が挟まるのも、寝返りを覚えるまでは問題ないと思います。
どうしても気になるのであれば、柵のガードが売ってるのでそれで対策してもいいと思います。
まだ川の字で寝るには、危ないかなと思います。
大人の寝具は窒息の可能性大きいので💦
ベビーベッドを寝室に持ってきて、ベッド横に置いとくのではダメでしょうか?
退会ユーザー
9ヶ月くらいまで使ってました!
うちの子も寝相悪くてガンガンぶつかったり柵から手足出して寝てました😂
ぶつかって泣いて起きちゃうとかなら対策必要かもしれませんがスヤスヤ眠ってたのでそのまま使い続けましたよ😅
寝返りマスターするまでは短時間でも絶対添い寝はしないようにしてました😌
9ヶ月で卒業したのは冬に入って寒くなったからです。私が極度の冷え性で…子供の体温分けてもらいたかったので🤣(笑)床に布団敷いて親子3人川の字で寝るようになりました。
ベッドは転落しちゃったことがあるので布団にしました💦
ベビーベッドは寝室に入れられませんか?うちはその頃シングルベッド2台とベビーベッドを同じ寝室に置いて寝てました😴
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます!
やはり手足出ちゃうことありますよね😅泣き声で夜中に起きると柵から手が出てたり頭が柵にぶつかってたりで、それで泣いてるのかただお腹すいて泣いてるのか分からず…で💦
やっぱりベッドは転落が怖いですよね😫私も本当はベッドで寝たいけど、寝返りしはじめたりベビーベッド卒業したら、狭いので大人の布団に一部ベビー布団を重ねて寝ようかと思ってます…。でも、ミニサイズの布団あるのにまたレギュラーサイズの布団買うのはもったいなくて、大人の布団でいつから一緒にねてもいいものか?…と思ってます💦
赤ちゃん湯たんぽいいですね💡(笑)私も冬場に活用してみます😃
ベビーベッドは入るのですが、日中リビングに寝かせる場所がないのと、夜中の授乳が最初しづらかったりでこっちで寝るようになってました…💦でも、一昨日には金縛りにあったり…落ち着いて眠れないなので、ベビーベッドを動かすのを本気で考え始めました。
ご意見、ありがとうございました🌸- 5月6日
-
退会ユーザー
次の授乳までまだ時間があって、おむつも大丈夫そうだったら泣いてても暫く様子見してました!寝言泣き?というのもあると聞いたので🤔
待ってみても泣き止まなければ抱っこしてました🤱
大人の布団が硬めのものであればベビー布団を重ねる必要はないかなぁと私は思います🤔うちではベビーベッド卒業後ミニ布団はリビングでのお昼寝用になりましたよ😂ジョイントマットとか敷いたらリビングでも使えるかなと思います💡
私は朝リビングにベッド移動させて夜寝室に戻して…ってしてたんですが初心者ママリ🔰さんのはキャスター付いてないタイプなんですかね😖ミニとはいえ結構重いし運ぶの大変ですよね😭💦
私も丁度その頃は夜間対応のためにリビングにベビーベッド置いて自分はソファー、夫だけ寝室だったので心細い気持ちよくわかります😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます!
2ヶ月ではまだ早いですよね…。せっかくベビーベッド買ったのでなるべく長く使いたくて😅
ベビーベッドを寝室に置くと昼間リビングで寝かせておくところがないのと、授乳するのに寝室だと背もたれがなかったりでこっちで寝てました💦
柵ガードは危なくないのでしょうか?ベッドガードはよく事故が多いと聞いたので、柵ガードも心配で😅
ありがとうございました🌸