※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コープとオイシックスだったらどちらがおススメですかね?里帰りなし両家…

コープとオイシックスだったらどちらがおススメですかね?
里帰りなし両家のサポートなしで産後がんばるので(旦那が1ヶ月育休)、オススメの方教えてください!
また大阪でそれ以外におススメのところがあれば教えて欲しいです☺️
子供は何でも食べれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

オイシックスお試し一回、コープはずっと続けてましたが、正直内容はあまりかわりませんよ😅
レシピの内容がオイシックスの方が若者向けだなとは思いまさした🤔

両方使ってます。
オイシックスは月1くらいで使ってます。高いし量が少ないと思うものが多いですが、その分質は良いので安心して食べられるし、注文する時に評価が高いものを買えばほぼ間違いはないかと思います。

コープはオイシックスよりは手頃かと思いますが、野菜などの生鮮品は当たり外れある気がします。焼くだけのお肉や冷凍食品、トイレットペーパーやオムツ、離乳食に使えるアイテムとお米や飲み物などを買う時に私は利用してます。

今私がどちらかだけにするなら、日用品まで買えるのでコープかなと思います。