※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

昨日、ポテトサラダを作ろうと思って下準備までしました。じゃがいも潰…

昨日、ポテトサラダを作ろうと思って下準備までしました。
じゃがいも潰して、ハムと玉ねぎ炒めて←我が家は生ではなく、火を通します。きゅうりは、まだしてないのですが…この状態で今日作って、食べても大丈夫でしょうか?
あと、唐揚げ用に味付けした鶏肉の賞味期限が今日までで、明日使うのですが、冷凍するべきか冷蔵庫でいいのか…教えてください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

サラダ→大丈夫だと思います

肉→冷凍した方がいいと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉は賞味ではなく消費期限ですよね。
    実際冷凍しなくても大丈夫だとは思います。お腹壊す様な事は無いと思いますが、期限がすぎる事に変わりはないので私は冷凍した方がいいと思う派です。

    • 5月3日
  • はな

    はな

    返事ありがとうございます☺️
    そうです!消費です!
    冷凍します!ありがとうございました!

    • 5月3日