赤ちゃんをエルゴOMNI360に乗せたら、姿勢が心配。付け方は合っているけど、何かおかしいかも。赤ちゃんに問題があるのか、背骨や筋肉に異常があるのか心配。
エルゴOMNI360について。
一ヶ月になったばかりの赤ちゃんをエルゴにのせてみたのですが、身体がCカーブどころかもっと丸まってしまい、本人もとても苦しそうで、せっかくお散歩できると思ったのにうまく使えません。😢
付け方もyoutubeで色んな動画を観ましたが、間違ってはなさそうです。
けれども何かおかしいところがあるのか、それとも赤ちゃん、背骨やどこか骨や筋肉に異常があるのでしょうか。😣
- さくら🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私も生後すぐくらいのときエルゴうまく使えませんでした😔😔😔
エルゴどころか、ベッタのスリングや、コニーなど月齢低いときうまく使えず3ヶ月くらいでやっとしっくりくるようになりましたよ💦
うまく使えるようになるアドバイスとかじゃくてすみません🙀😭
退会ユーザー
まだ背が小さいし、腰も据わってないので我が子もそうでした。タオルを入れて調整すると上手く出来ますよ😊
-
さくら🔰
そっか、首だけではなく、腰も座る座らないってありますもんね。
タオル、試してみます!
アドバイス助かります。👶- 5月3日
退会ユーザー
1ヶ月だとまだ小さくてうちはなかなか上手く出来ませんでした!
足をちゃんと出してあげて、おしりの下にタオルとか敷くとまた変わると思います。
-
さくら🔰
私だけじゃなくてよかったです。😣
足とタオル、実践してみます。ありがとうございます。👶- 5月3日
さくら🔰
いえいえ、同じ方がいらっしゃると知れただけで、ほっとしました。ワタシだけじゃないんですね。
他のスリング等もダメだったんですね、うちもなんだかダメな気がするので、ベビーカーを購入しようかなと思います。😣