5ヶ月の息子が寝ている時におむつ漏れして困っています。おしっこの量や寝る姿勢が原因かわからず、おむつのサイズも問題ないと思います。どうしたら良いでしょうか。
5ヶ月の息子がいて、おむつがSなのですが、
殆ど寝てる時におむつ漏れしてます…
おしっこの量がおおいのが原因なのか
よく動くようになって、右側ばかり向いて
寝るのですが、右側の脇腹がいつも濡れています…
おむつの目盛り?はエスでも1のところまできて
小さいわけではないと思うのですが…
どうしたら良いのでしょうか。
アドバイス頂きたいです。
よろしくお願い致します🥺
- めんたいおにぎり(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体型がどんな感じなのかわからないですが、うちは4ヶ月7キロくらいで横漏れが増えたのでMサイズに変えました!!普段sサイズで大丈夫なら夜だけでもMサイズににしてみるのもいいかもしれません。Mにすると吸収量が増えますよ!!
オムツメモリが1で大丈夫なのはウエスト周りで、太ももが太いと股上?が短くなる気がします。そうするとお腹周りから漏れてきました💦

七夕
おむつの種類によっても合う合わないがあると思います。
うちは6ヶ月くらいから9ヶ月くらいまで頻繁におしっこもれがあって、色々試しましたが、最終的にムーニーに落ち着きました。
今は寝る前に牛乳を飲むこともあって、夜だけオヤスミマンのLサイズ、昼間はグーンにしています。
-
めんたいおにぎり
私も今ムーニー使ってます✨
夜だけMサイズにして様子みてみようと思います💓💓
ありがとうございます🥺✨- 5月3日

ぺぺロン
体重何キロですかね?
うちの娘大きめなのでSは早々に卒業してMも卒業し、つい最近Lパンツになりました!
Mテープにしてみてそれでも漏れるようなら夜だけMパンツにするとかもありだと思います!
-
めんたいおにぎり
今6.8キロです🥺
娘ちゃんLパンツ✨むっちりちゃん可愛いです💓

はじめてのママリ🔰
テープよりパンツの方が漏れにくいので、テープでサイズアップかパンツSにします😊ただパンツSだと6か月6.5キロだとまだまだ大きかったので体重がどの位かにもよると思います💦
-
めんたいおにぎり
なるほど✨勉強になります🥺
それでもだめならパンツも検討してみます✨

☺︎
うちの子もウエスト細めでSで1のところで止まってましたが、股上が浅く感じたので6キロ超えた頃にMにサイズアップしましたよ☺️ウエストだけで見れば今でも全然Sでいけると思います😂サイズアップした方が給水量が上がるので、サイズアップしていいと思います☺️✨うちの子も寝返りコロコロ腹這いで方向転換ばっかりしてますが、おしっこ漏れたことないです👏🏻
-
めんたいおにぎり
なるほど✨ウエストが細めでもあまり関係はないんですね、、確かにサイズアップしたほうが給水量上がりますもんね🥺勉強になります💦

なの
ウエストとおしっこの量は比例しないのでサイズアップの時期かもですね!
テープで1より内側にしかつけたことないですがおしっこの量が増えたのでMサイズに変えましたよ☺️
-
めんたいおにぎり
ウエストとおしっこの量って比例しないんですね🥺すごく勉強になります🥺💦

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
テープからパンツにかえたらいいかと思います。
-
めんたいおにぎり
パンツも検討してみます🥺
ありがとございます✨- 5月3日

はじめてのママリ🔰
パンツに変えるのはどうでしょうか?
-
めんたいおにぎり
パンツタイプも気になります🥺✨一度夜だけMサイズにして様子みて、それでも漏れるようだったらパンツにしてみようと思います💓
めんたいおにぎり
ウエストメモリはあまり関係ないのですね🥺💦Mサイズ、吸収量増えるんですね✨
勉強になります🥺
夜だけMに変えて様子見てみようと思います♡
ありがとうございます💓💓