※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ☆☆☆☆
家事・料理

スコッチエッグを作りました!衣をつけて冷凍庫で少し固まらせるつもりが…

スコッチエッグを作りました!!
衣をつけて冷凍庫で少し固まらせるつもりが入れたまますっかり忘れてしまいました(>_<)
カチカチではないですが、中のゆで卵一度凍ってしまったかもしれません😢💨
うまく揚げてもおいしくないですかね…??
何かイイ方法や経験談等あれば教えていただきたいです💦💦

コメント

naami

1度、娘の離乳食で
刻んだゆで卵を混ぜたポテサラを
冷蔵と間違えて冷凍したことがありますw

解答して食べてみたら
白身がゴムみたいに硬かったです!

1度完全に凍ってしまったら
固くなってしまったかもしれないですね...

私は固くなった白身は
どうにもできなかったので
ポテサラは捨てました(>_<)

  • みみ☆☆☆☆

    みみ☆☆☆☆

    ありがとうございます!!
    やっぱりですよね😢💨
    二度と冷凍庫には入れないと誓いました💦💦
    中に包んであるので揚げるまでチェックできないのが辛いところです⤵
    時間にして4、5時間…どうでしょう😱💣

    • 9月2日
  • naami

    naami

    4〜5時間だと
    卵まで氷っちゃったかもですね(>_<)

    せっかく準備したのに
    これはショックが大きいですね。

    美味しく食べられたらいいですね!

    • 9月2日
  • みみ☆☆☆☆

    みみ☆☆☆☆

    今揚げてみたところ大丈夫そうでした!!
    割ってゆで卵だけ少し食べてみました😂💨
    もしもの時を考えて早めに揚げてみて良かったです👍🌠
    後は旦那帰ってきたら上手に温め直すだけです😣笑
    卵なのでこれも危ういですが…笑

    • 9月2日
  • naami

    naami

    良かったです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

    トースターがあれば
    温めつつ衣もカリッとできますね!

    • 9月2日