※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

窓際のベッドで冷気が気になる場合、暖房をつけるか毛布を追加するか悩んでいます。20度の部屋で手足が冷たいですが、お腹や背中は暖かいです。

妊娠してからも産まれてからもワンオペの為とコロナの為ひたすら1人で突っ走ってきて4ヶ月。
さすがに疲労も溜まってきて実家は遠いので車で1時間ほどの叔母の家に1週間ほどお世話になりにきました。

普段家では娘は部屋の中心くらいで私とマットレスに寝てます。来た家で借りてる部屋はベッドで床まである窓ではなく、壁の中心くらいまでのまどになっててベッドは窓際です。娘は寝相が最近悪すぎて壁側に寝せてます。他の部屋は空いてないのと、ベッドが大きいので寝室!って感じで移動は不可です。

今ねてても多少冷気が入ってきて、でもエアコンはつけると直撃位置にありどうしたらいーかなーと思ってます。娘は冬場は手足と顔がつめたかったですがよくある事のようなのでですが、ここ最近はあったかかったからか冷たくも無かったですが今日はひんやりしてます。

窓際ベッドや窓際マットレスの方で多少冷気入ってきてる場合の手足冷たいのは寒いのでしょうか?部屋が20度ほどですが暖房つけるべきですか?それか毛布2、3枚かけたりとかですか?
お腹や背中はぽかぽかです。
普段の環境じゃなくて少し困ってます💦

コメント

na0

お腹や背中ぽかぽかなら大丈夫ですよ👌
20度もあればエアコンもいらないと思います💦
肌着と洋服で調節してあげてください😂