コメント
すぬ
103万円を超えると所得税が発生
130万円を超えると社会保険の扶養から抜けなければいけない
あとは100万円(地域によって金額が違う場合あり)超えると住民税もかかります
すぬ
103万円を超えると所得税が発生
130万円を超えると社会保険の扶養から抜けなければいけない
あとは100万円(地域によって金額が違う場合あり)超えると住民税もかかります
「扶養」に関する質問
養育費について質問です! 年収900万で子供2人だと、大体いくらくらいもらえますか?わたしは専業主婦、もしくは扶養内のパートを想定してます。 ちなみにバツイチで前妻の子には7.5万払っていたのを、わたしたちに子供…
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
扶養外か扶養内か.. 今、扶養外で週4の9時〜16時30分で働いてます。 4月になったら上の子は小学生、下は幼稚園の満3歳児入園になるにあたり転職を考えてます。できれば家にいてあげたくて。 扶養外で週5 9時〜14時か …
お仕事人気の質問ランキング
姉妹のママ
詳しくありがとうございます!国保の場合はどうなるんでしょうか、、、、
すぬ
国保は扶養いうものがないので、元々国保の支払いしてると思います。
なので所得によっては所得税、住民税がかかってくるだけかと😊
姉妹のママ
ありがとうございます!!