※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぁち*
雑談・つぶやき

長い愚痴になりますが吐き出させてください>_<最近友達とその子供と一…

長い愚痴になりますが吐き出させてください>_<
最近友達とその子供と一緒にお出かけすると正直疲れてしまいます>_<

友達の子供は1歳半〜2歳くらいが多いのですが、一緒によくショッピングモールなどに遊びに行きます。
カートがあったらいいのですが、時々無かったりしますよね。そういう時に抱っこしながら服屋さんなどお店を回ったりするんですが、やはり下ろしてとねだられ、店内を走り回っては商品の服や本などをたくさん触って床に落としてしまうこともしばしば。そんな時、あまり積極的に母親である友達が止めようとしないことにモヤモヤします。
廊下でも走り回るのをすぐには止めずに、他のお客さんにぶつかりかけたり避けてもらったり。
さすがに謝ったりはしますが、そもそも結構な距離を走ってもすぐには追いかけない。

走り回りたい触りたい盛りでしょうし、すぐに追いかけたりしたら楽しんで尚のことはしゃいでしまうのは分かります。
ダメと言わない怒らないようにしようとする教育の仕方も理解できますし、暑いので中々公園などで遊ばせてあげられないのでこういう場所で沢山動いてもらった方がいいのも分かります。

でもさすがに商品など床に落とすのはいくら店側にも他のお客さんにも迷惑でしょうし、もう少しちゃんと止めてあげられないものかと。
ぶつかったりしたら危ないし、他の人にばかり避けてもらうのも悪い気がします。
なので余計なことだと思いながら、あくまで怒らずにですが、私が追いかけて止めたりしてしまうので、ちょっと出かけるだけでどっと疲れてしまいます。

友達の教育方針?なので下手な口出しは出来ず、結構モヤモヤ〜としたまま終わることが多いです。

長い愚痴になってしまいましたが聞いてくださってありがとうございました。

コメント

r,m

そのくらいの年齢だと言うこと聞かない、暴れる、走るですよね(´Д`)よくわかります!
その度に追いかけ、怒ったりしてますが言うこと聞くのは一時間くらいです(笑)なので、買い物は友達とかとはいかなくなりました!気も使うし、疲れるし。さすがに、外でもだめな事は注意するべきだと思います‼
まぁちさんがモヤモヤするのもわかります!人それぞれ、育て方はあるので口出しはしませんがそーゆう友達とは距離おいたりします(´Д`)
合う友達だけと遊んだらいいかと思います!遊んで疲れただと逆にストレス溜まりそうなので(´Д`)

• *まぁち*

*まぁち*

実のお母さん側もやっぱり大変ですよね!
    そうですよね、決して悪い子ではないんですが、本当に育て方ってそれぞれですもんね(´・ω・`)

ちょっとこちらから積極的にそういったところへのお誘いは控えてみようと思います。
    こんな愚痴にお返事ありがとうございました!

• 9月7日