最近背中に汗疹ができています。2ヶ月の赤ちゃんで、よく寝ているため、予防方法やケアを教えてください。
最近背中に汗疹が出来てきました。
何かいい予防方法やケアあれば教えてください。
よく寝る子でまだ2ヶ月の為、ねんねしている事がほとんどです。
- りょーちゃん(3歳9ヶ月)
しおり
オムツ取り変える時などにこまめに汗をかいてたら暖かいタオルで拭いてあげたり、背中に入れるタオルのようなガーゼのようなものが売っていて、それを着替えの時にいれておいてあげると、汗かいた時にそのタオルだけ抜いてあげれば肌着もさらさらの状態を保てていいと思います!
Akn*
うちもつい最近汗疹ができて病院に行ってきました😭
汗をかいたらこまめに着替えさせたり、背中を濡らしたガーゼなどで拭いてあげたりして清潔に保つようにしたら良いみたいです!
痒がったりしてなくても病院に行くと薬を処方してもらえるので、すぐに治りますよ!
うちの子も1週間しないうちにほぼ完治しました😇
-
りょーちゃん
やはり清潔にする事なんですよね。
1日何回くらい着替えてますか?- 5月2日
-
Akn*
最近は部屋を寒く設定してるので、お昼寝中に少し汗をかくだけなので、1回だけ着替えさせてます🙋♀️
出かけてチャイルドシートで寝ちゃってた時にも結構汗をかいてた時があったのですが、その日は2回でした!- 5月2日
さくら🍯
固形石鹸で洗うのと、保湿が良いです😊
うちは牛乳石鹸の赤箱と、保湿は皮膚科でもらってるものをずっと使ってます💡
-
りょーちゃん
皮膚科では何と言ったら保湿剤もらえるんでしょうか?
以前湿疹で行ったら、小さな軟膏しかもらえませんでした。- 5月2日
コメント