※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

育児で一人で頑張ることが大変で、褒められたい気持ちがあるかどうかについて相談しています。

我が子って大前提として世界一かわいいけど、
どれだけ大変なことを
一人で死にものぐるいで頑張っても
誰にも褒めてもらえない。
ふとしたもきのわが子の笑顔や寝顔で
あぁ、また頑張ろうって思えるけど
時々ものすごくしんどくなる。
今日の夕方から寝かしつけまでがそうでした。
ワンオペです。

みなさんはどうですか?
誰かに少しでも良いから褒められたいと思うのは、家事育児においては間違いでしょうか…

コメント

ぱんだ☆★

うちは夫が褒めてくれるので、結構満たされてます。なんなら義理の実家に同居してて、ワンオペでもないのに褒めてもらってます💦💦
あと、私の周りは褒める人が多くて、習い事とか子どもの毎月決まって行かなきゃならない病院とか結構多忙にしながら仕事してるので、ママ友とか職場の人もいつも頑張ってるねと言ってもらったりしてます。
あとは自分頑張ってる!って自分で自分褒めてます!笑

ワンオペで小さい子2人も育てて絶対大変だし、毎日元気に子どもがすくすく育ってるだけで褒められるべきことだと思いますよ!褒めてもらって当然と思ってて良いと思います!

真鞠

褒められたいです😭😭😭ぜんっぜん間違ってないです!!
旦那は、少しのことやっただけでドヤ顔で褒めないと動かないくせに、私は全然褒められません😢

この前、出産した病院の母乳外来に行ったら、助産師さんがいっぱい褒めてくれましたよ☺️✨特に乳腺炎とかになった訳でもないですが、行ってみるのオススメです😆

はじめてのママリ🔰

夫の無関心が辛い。ってインスタか何かで見て、ほんとそうだなと1人目の育児を思い出しました。

今はだいぶ図々しい嫁になったので、
ありがとう言われなくても、旦那に、今日○○しました!どういたしまして!!!って言ってます。笑
だんだんとありがとう言ってくれるように、、、というか言わせてます。笑

まるまる

私はシングルで息子と2人暮らしなのでこれが当たり前だから普段はなんとも思いませんが、ふいに友達や親に頑張ってるねっていわれたらすごい嬉しいです😁

ここまま

いやーめちゃめちゃ褒められるべきだと思います!!!
私は夫に甘えたいし褒められたいけど気づいてくれないので、
今日〜したよ、あれもこれもしたよ、がんばったよ!褒めてー!
と言ってます!
男なんて全然気づかない生き物だと思ってます。