※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるちゃん
子育て・グッズ

息子がご飯を食べず、お菓子ばかり食べていることが心配。旦那が甘やかしているため、毎日お菓子だけの日もある。入院中で確認できないが、旦那がパンとお菓子だけを食べさせているとのこと。

息子が全くご飯を食べません🥺
しいてゆうならパンならまだ食べます💦でも2.3口です💦
そのかわりお菓子はたくさん食べます😭
ご飯食べずにお菓子です💦
私が今入院中で実際には見てないのですが、旦那が甘やかして一日ほぼお菓子だけの日もあるそうです😱
たまにはいっかと思いますが、私が入院してる今、毎日お菓子だけになっていないかとても心配です🥺
今日旦那に何食べたか聞くとやはりパン少し(スティックパン1本)とお菓子だけだそうです🥲
朝パン、昼お菓子、夜お菓子だったそうです🍭
お菓子もパイの実などのチョコが大好きなのでそうゆうのばっかりだそうです💦
私がまだ家にいた頃は、ごはん大好きで白ごはんばかりでした💦今はイヤイヤ言うそうです💦

コメント

nakigank^^

私にはそれはただ旦那さんがお子さんのイヤイヤに付き合うのが面倒で手抜きしてるとしか思えないです。。

• あーるちゃん

あーるちゃん

そうですよね💦作るように言っても作って食べなかったらイライラするからしないと言われました😭

• 5月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

次の子一気に2人増えるのに何甘えたこと言ってるの?!って怒っちゃいますね。。
    いままで、あーるちゃんさんが面倒見てきて嫌なことは避けて甘えてきたんだな〜と勝手に思っちゃいます。💦
    お菓子食べさせて歯磨きイヤイヤするからうまくやれないとか言い訳ばかりで気づいたら虫歯とか、戻ってもご飯食べなくなるとかになりそうで不安です。。
    イライラしても考えて試行錯誤して育児するのが親ですよ。何ヶ月も戻れないならあーるちゃんさんの親を少し頼るか旦那さんを育てるしか無さそうですね。💦

• 5月2日
  • あーるちゃん

あーるちゃん

ほんとにそうですよね😱💦
    私も旦那に甘かったと思います😂私がすればいいや〜ってなってました😭!
    子どもが増えるなら尚更しっかりしてもらうしかないですね💦歯磨きの件、ズバリです😱!イヤイヤでちゃんと磨けてないみたいです😂
    私がいない期間に試行錯誤し成長してくれたらいいです😭😭😭

• 5月2日
遥ママ

イヤイヤ言われて旦那さん大変かと思いますが
お菓子ばっかりになってしまってそれを覚えてもあとが大変なので
今、頑張ってもらうしかないですね😵

双子ちゃん妊娠で管理入院ですか?
入院期間が分からないのでなんともいえないですが
期間が長いなら、あーるちゃんさんが自宅に戻られてからも大変になると思うので
少しでもいいので「これは(これだけは)食べないと…」というようにしてもらった方がいいかなと思います😖

• あーるちゃん

あーるちゃん

イヤイヤ期真っ最中で大変みたいです💦普段は休みの日しか会わない関係だったのでなおさら参ってるみたいです😹
    双子の管理入院中です💦あと二ヶ月は戻れないので何か対策しないとですね😂いきなり入院が決まり作り置きなど何もできなかったので後悔してます😱

• 5月2日
  • 遥ママ

遥ママ

普段から関わり少なくてイヤイヤされちゃったら旦那さんも参っちゃいますね😭

急な入院だったんですね😖
    あと2ヶ月…長いですよね😵
    何とか旦那さんと相談して対策しないとですね😨

• 5月2日
  • あーるちゃん

あーるちゃん

旦那も慣れない家事育児で大変なのにイヤイヤ期もとなれば😭💦💦💦
    レトルトでいいからカレーとかうどん買って食べさせるしかないですかね😹

• 5月2日
  • 遥ママ

遥ママ

アンパンマンカレーは最強です😆
    2人目・3人目のつわりでダウンした時はアンパンマンカレー様々でした😅

野菜はミックスベジタブルをレンチンしたり
    イオンに売ってる冷凍トウモロコシ(輪切り)をあげたり
    だいぶ手抜いてました😅

お菓子以外でなにか食べてくれればいいですね🙂

干し芋おやつにあげて
    それを野菜にカウントしたりもしてました(笑)

• 5月2日
  • あーるちゃん

あーるちゃん

アンパンマンカレーいいですよね🥺!私もよく昼ごはんに出してました🙆‍♀️笑
    冷凍野菜いいですね🥬旦那に早速言ってみます👍
    干し芋のおやついいですね🥰チョコ食べるよりめちゃくちゃ健康的です🍠

• 5月2日
おブス😁

この際、お惣菜とかもダメですかね?
作るよりはいいかな?と🤔
お菓子ばっかりだと、栄養も偏るし退院してからが大変だと思います💦
おにぎりだけでも作るとか😭

• あーるちゃん

あーるちゃん

お惣菜いいですね🥺!ご飯🍚はいつでも準備できるので惣菜だと仕事後に楽できますね💕近くに美味しい惣菜が売ってる店があるのでGW中旦那に買いに行くように言ってみます笑

• 5月2日