今日旦那は早早くから友達とゴルフに行きました.私は実母と幼馴染の家…
今日旦那は早早くから友達とゴルフに行きました.
私は実母と幼馴染の家族とご飯食べてそこの家に遊びに行ってました.
娘は楽しくて昼寝のタイミングがなく帰りに寝てしまいましたが1時間ほどで起きてしまいました。
家に19時ぐらいに着いて娘、眠いからぐずぐずで泣いてる。
旦那の方が何時間も早く家についてたけど洗濯物も取り込んでくれてなかったので
旦那に丸投げした状態で洗濯物を取り込みミルク作ってあげました。
その間もあやすわけでもなく自分はゴルフのYouTube見てる。
旦那めちゃくちゃ機嫌悪い。なぜか不機嫌。
お風呂は旦那が入れるのですがぐずぐずが酷いためか、機嫌悪いし、疲れてるからママ入れて。と言われお風呂に入れて、出てきてから旦那になんで機嫌悪いの?と聞くと
娘が疲れるまで遊ばせてて眠くて機嫌悪いのに俺に丸投げするからだよ。
別に俺は誰が悪いとかそうゆう話はしてない。お前はいつも誰が悪いみたいな話するけどそんな話一切してない。とキレられてしまいました。
たしかにぐずぐずの状態で丸投げしたのは申し訳ないし昼寝のタイミング無かったのも申し訳ないけどあなた父親じゃないの?と思ってしまいました…
やはり丸投げした私が悪いですかね?😔
今は機嫌が悪くなったため寝室に篭ってます。
娘のこと寝かしつけるわけでもなく。
この調子で明日も機嫌悪いのかと思うととてもしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
姉妹のママ
主さん大丈夫!!何も悪くないです!!!
自分(旦那さん)は遊びに行ってるのに帰ってきて家のこともましてや、娘のことも疎かにするのは間違い!!
うちの旦那もですが機嫌がいい時の遊んだりすることを育児と勘違いしてますよね🤣
機嫌悪い時も良い時も両方して育児ですから。
ましてや遊びに行ってるのに子供ほったらかしてまだ出て行くなんかなし!です🥲
まめ大福
1番は先に帰った旦那さんが洗濯物を取り込まなかったのが原因では??
そもそも付き合いかも知れませんが、行かれるこっちの身になればゴルフも遊び
子供なんてこっちが思うように昼寝してくれない時もありますし、私はどちらかというのであれば旦那さんが悪いと思いました💦
1日自由にしとおいて、私からしたら完全な逆ギレです!
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきて、あーやっぱりなぁと思ったのですが期待してなかったので…
だけどその間くらい泣いてぐずってママママとなっても見ててくれても良くないですか?😭
それで丸投げされて機嫌悪くなって、理由を聞くと、誰が悪いとか話してないって言われても機嫌悪くなられる度にああまた私のせいだとなってしまいます。
遊びのゴルフで疲れてるからとか知らないですよね💦- 5月2日
ちー
柿の種さんの投稿を拝読して、私も似たような経験をしたのを思い出しました。
旦那も今も当時もゴルフ三昧です。
数年前に、私がその当時に仲良くなったママ友さんと遊びに行って、同じく子供が興奮して昼寝なく、少し帰りが遅くなった時に、子供が眠くて愚図って……
その時は旦那に丸投げではなく、先に子供を寝かせてから家事をやりましたが……
私も旦那から『子供が疲れるまで遊ばせるって、どういうこと❔』と、スゴく機嫌が悪くなり、その機嫌の悪さが三日程続きました。。。
旦那の考え方は、お前は専業主婦なんだから、人が与えた金で生活してるんだから、家事はキチンとやり、その上で子供を無理に疲れさせない程度に遊ぶなら遊べ‼️疲れさせたり、風邪を引かせるなら、もう一切外に出させない‼️位の勢いでした。
男に家事や育児をさせるなら、お前が稼いでこい‼️と言う考え方なので、私がママ友と遊んで来る時点で気に入らなかったみたいです。
そう言う男もいます。
柿の種さんは、悪くはないと思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね…
そんなこと言われてもって感じですよね子供は楽しくなったら眠くても寝ないし、寝かしつけるのがすごく大変な時だってありますよね。
私も最後のやつ言われました。家の片付けがおろそかな時に俺くらい稼いできたら俺が主夫やるよって。
できないならもっとちゃんとやれって言われました。
でも私がそんなに稼げてしまったらあなた必要ないよって思いました💦
どっか連れてくとか調子いい時だけ面倒見て子育てした気になるなって感じですよね。辛いですね- 5月2日
-
ちー
うちの場合、旦那の価値観も古すぎますし、育ち方も特殊なんですが、男には子育ては出来ない。家事と子育て、仕事があるなら仕事は女がやるもの、で育ってるので、うちの旦那は端から、子供の世話をする気がないんです。
昨年、私が夕飯を作ってる時に子供がトイレサイン出して、手が離せなかったので、子供のトイレ介助を旦那にお願いしたら……
お前がやるべきことを、何でも俺にやらせるな‼️とキレまくりました。
旦那は金は与えてやる。その金で生活するなら、女がやるべき役割を全うしろ‼️と言います。- 5月2日
-
ちー
まぁ最も、うちの旦那にはモラハラがあるので、何を言っても……糠に釘で通用しないんですけどね😅
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラですね。
昭和のお父さんって感じなんですかね?
亭主関白とはまた違いますもんね。
なんでもって言うけど、少しくらいは手伝ってくれてもって感じですよね…
金は与えてやるって言われても、それを我慢できるのって月に何百万も稼いできてくれるならこちらも何も言わないしいくらでもやりますよって感じですよね。たかが知れた額でそんなこと言わないでほしい。
人様の旦那様だけどなんかむかつきます!!- 5月2日
-
ちー
旦那は昔から株とゴルフやってるんですよ。
子供が二歳になるまでに、何回か言われたのが『株は一瞬の判断で一円にも何百万にもなる。まさに寿命を縮めるような事を常にしてる。子育てなんて、一瞬の判断でどうこうなることないだろ❔それだけ、俺は常に厳しい状態の中で勝負してんの💢💢💢専業主婦で家事と子育てだけしてれば良いやつと一緒にするな』と。
私から言わせれば、子供と半日も過ごせないヤツに言われたくない‼️と思いましたが、何か反論しても、その100倍キレ返されるだけなので、反論はしませんでしたけど。。。
ここ半年は、私もパートを始めて、家にほぼ居ないので、旦那のイライラも少しは減りましたが、ホントに旦那との生活は、考え方が違いすぎて……話になりませんし、話すこともなくて、一緒に生活する意味がありません。。。
なんだか、私の愚痴になってしまいました😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに離婚って考えてますか?💦
- 5月3日
-
ちー
もちろん、考えてます。
それを視野に入れてのパートです。別居や離婚には問題が山積みですが、このまま耐える気も、なかなか精神が続かないと思うので……- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私悪くないですかね?
見てて!と頼んだわけでもなく、お風呂入れちゃっていいよ!みたいな感じだったのですが丸投げに感じたみたいです…
今はそれプラス私がなんで機嫌悪いのか聞いたことによってさらに機嫌悪くなってる感じですかね…
ちょっと疲れます…😔
別にゴルフ行くのは構わないですが娘は別じゃんって感じです…😔