コメント
みや
一応しましたが
最終的にはあまり気にしなかったです😅
最初は気にしましたが
相性いい漢字だと
女の子っぽい漢字ばかりだったので😂
最終決断は旦那に委ねましたが笑
ひるちゃん
姓名判断で名前決めました!
名字に合う名前とかを色々調べて、いい名前を選びましたよ!
なかなか名前を決めるのって
大変ですよね(´・_・`)
-
meg
名前決めるの大変ですー😱
インターネットとかで姓名判断されましたか?- 9月2日
-
ひるちゃん
決めるの大変ですね〜
産んでギリギリまで決まりませんでしたもん(笑)
Googleで名字に合う名前とかで調べました!
一応、候補があって
漢字を色々と変えて合う漢字で
名前を決めました!- 9月2日
-
meg
わたしもギリギリで変えてしまいそうです😅
Googleで名字に合う名前とかあるんですね😊
見てみます😊- 9月2日
ママ
サイトや本によって全然違うのできにしませんでした!笑
漢字や名前に意味をもたせて、書いたときのフルネームのバランスみてきめました!
女の子なら将来結婚して苗字変わるし、尚更気にしなくてもいいのでは?♡
あとはご両親の気持ち次第です(*^_^*)
-
meg
やっぱりそうですよねー。
どれ見ても書いてあることが違うので悩んでしまってました😅
そうですよね。
苗字変わるしと思ったのですが、名前の方に凶が出てしまって😰- 9月2日
manami03
結婚したら苗字変わるし、サイトによって違うと聞いたこともあるし、自分自身あまり姓名判断などは信じていなかったので、姓名判断は調べずに名付けました✨
それよりも、ちゃんと漢字辞典で読み方が出てくるか、ケータイですぐ変換できるか、みんなが読めるかを重視しました(o^^o)
-
meg
なるほど。
わたしもそう思ってたので気にしなくても良いのかなぁとか考えてしまっています😊- 9月2日
はるきんぐ
最初は気になりましたが,サイトによってバラバラだし旦那と毎回名前で喧嘩になるので名前は私が決めて漢字は旦那が最終的に決めました‼︎
女の子なら将来,苗字も変わるから気にするのをやめました\(^o^)/
-
meg
やっぱりそうですよね😞
確かに気にしなくて付れれば好きな名前を付けれますよね😊- 9月2日
なーぽん
男の子ですが、気にしませんでした(;´∀`)
サイトや本によっても違うのでどれを参考にしてよいかわからなくなりましたね😣
あと、女の子なら結婚していずれは苗字が変わってしまうのであんまり意味無いような気もします😕☝
-
meg
やっぱり皆さんそう言われますよね😊
ネットで見ると名前に凶が入ってるのが気になってしまって😕- 9月2日
れもんママ
私は、ネットの姓名判断に頼りました(*´ω`*)
本も悩んだけど、私のお腹の子の場合男の子だったから、一生モノって思うと本は名字との相性ないしなぁって思って…
megさんは、響きで名前を探してますか?
漢字ですか?
漢字なら、付けたい漢字一文字だけで、見つけてくれるサイトありましたよ(*´ω`*)
私は女の子なら、「愛彩(呼び方は決まらず…色んな人に愛をあげられる人)」って付けようとして、お腹の子は、「男の子の名前浮かばないなぁ…」って思いながらボーッとしてた時浮かんできたので、旦那に話してネットで呼び名から、しっくり来る漢字を見付けました♪
名字との相性も、運勢もいいのでお気に入りです(///_///)
-
meg
ネットの姓名判断されたんですね!
響きより好きな名前を考えてそれから漢字を当てはめています。
愛彩ちゃん素敵な名前ですね😊
男の子の名前は難しいですよね😕- 9月2日
ちーさく
サイトや本によって流派が違うので本を1冊買ってそれのみを参考にしました。
うちもほぼ女の子確定ですが、結婚するまでの期間も大事!というか今の時代未婚や離婚もあるし!と思い画数は重視しました。
それと、自分の名前を旧姓で調べてみたらかなりいい画数で両親も頑張って考えてくれたんだな~と嬉しくなり、将来娘も同じように思ってくれたらいいなと思ったので妥協できませんでした!
-
meg
一冊だけ買って参考にするのが良いかもしれないですね😊
わたしが図書館で借りてきた本が結構難しくてネットだと簡単に調べられたので見てました😊
確かに時代未婚とかありますもんね‼️
字画も必要ですね😕
わたしはひらがなだし字画とか考えてくれなかったぽいです😕- 9月2日
meg
インターネットとかの姓名判断ですか?どれも結果が違くて悩んでしまいます。
みや
たまひよの名付け本を
購入して その本についてきた
web鑑定で調べました🙄
読み方指定とか漢字指定とか
雰囲気とか項目があるので
とても良かったです✨
meg
なるほど‼️
たまひよですね。
本屋さん行って見てみます😊
みや