※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
妊活

二人目妊活中です!今、5回目のリセットが来ました。みなさんなら、二人目妊活はどれくらいから不妊治療を考えますか?

二人目妊活中です!
今、5回目のリセットが来ました。
みなさんなら、二人目妊活はどれくらいから不妊治療を考えますか?

コメント

2月から2人目妊活を始めています😊6月までに授からなければ不妊治療専門のところで始める予定です😌
既に初診は済ませていて、始めたくなったところの血液検査から始めることになっています😊

• しん。

しん。

大体半年くらいが目安なんですかね🤔
    もう初診は済んでいるんですね!タイミングからですか?

• 5月2日

退会ユーザー

いえ、私が行くところは全ての検査をして不必要な治療はしない、希望の治療があればそれを優先する(もちろん医師が不必要と判断すればいらない)ってところなので、まずは一通り検査からになります😊
    タイミングからでステップアップしてくのは非効率だから、原因究明して近道しましょうってとこです😌
    先生の考えでは、タイミングからやっても、タイミングで絶対授からない体質なら時間の無駄だからってことみたいです!
    逆に問題なければタイミング!って感じです。
    ですので、最初から行ってもよかったのですがまずは自分たちのペースでやってみることにして、6月を目安にしてます!
    もちろん夫婦でかかります🥰

• 5月2日

退会ユーザー

ちなみに、基礎体温もいらないとしています!

• 5月2日
ママリ

私も2人目妊活中です!

今4回目ですが、今月生理が来たら産婦人科(2ヶ月分の基礎体温持ってきてって言われてるので)行って、
6回ダメだったら不妊治療の病院に行こうと考えてるところです!

• しん。

しん。

基礎体温測ってなかったです💦
    6回くらいが目安なんですね!
    1ヶ月基礎体温測って行こうかなと思います

• 5月2日
みゆき

私は6回目のリセットが来てから不妊専門クリニックに行きました☺️

• しん。

しん。

ありがとうございます!とりあえずこの1ヶ月頑張って、無理そうなら考えようと思います😭

• 5月2日

2人目は半年出来なければ一度病院へ行った方がいいらしいです!

• しん。

しん。

そうなんですね!リーチなんで次行こうと思います😂

• 5月2日
トモヨ

2人目は半年授からなければ不妊と聞いた事あります🤔🤔

何人目の妊活でも半年様子見ると良いかとm(_ _)m

• しん。

しん。

そうなんですね💦来月に希望を託します!

• 5月2日
ママリ

うちも半年くらいゆるく妊活してますができないので、すぐにでも病院に行きたいです🥺
不妊治療専門だと初診は予約で待たされるところも多いので、リサーチしておくといいと思います💦

• しん。

しん。

なるほど!とりあえずこの1ヶ月の間にリサーチしておきます!

• 5月3日
sinmama

私も5回リセットきた生理初日から行きましたw

• しん。

しん。

ありがとうございます!
    とりあえず次までに色々調べようと思います💦

• 5月3日