※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

看護師向いてないと感じています。施設でパートをしているが、自信がなく意見が言えない。フルで働くか、子育て優先か悩んでいます。

看護師向いてないなーー!
と最近思います。
施設で働いてますが常勤さんメインでパートは雑務かお風呂が多い(フルではないのでリーダーできないのでしょうがないですが…)分からないことがおおくて自信がない😅
意見がいえない🤥
やっぱり仕事やるならフルだなあと思いますがまずは子育て優先と開き直るかな

コメント

ままり

看護師云々じゃないと思いますよ😅
私も介護福祉士として小規模多機能で働いてますが、やっぱり業務は偏っちゃいます
看護師なら色んな現場がありますよ!
訪問看護とか
入浴介助だと全身を観察できるので、私は看護師さんが入浴介助に入ってくれてると心強いです!

ままり

私も週4パートの看護師です!
やっぱ夜勤したり常勤でないと知り得ないことや日勤だけではわからない業務もあったりと、常勤への思いは色々ありますが‥
現状は常勤では働けないし、まずは家庭と子どもが優先と決めているので割り切るしかないと思っています🥲

またいつか常勤で働きたくなったら働けると思うので、今はお金を稼ぐためだと自分に言い聞かせてやってます。

カナメ

病院や施設によるかと思います!!
看護師にむいてるむいてないは関係ないですね!ようは雑務よりちゃんとナースとしてもっと常勤みたいに働きたいてことですよね?😁
わたしは時短ではありますが、やることは常勤とかわりないですよー!仕事は急性期バリバリで楽しいです^_^

自分が何をしたいかだと思います
育児とあう仕事内容と勤務時間が合うとこ探してもいいですよね!